Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2008, 23:30   #1
Lonix
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2007
Сообщений: 39
По умолчанию Разный цвет фона в таблице (php)

У меня вот такой вопрос как можно сделать так чтобы через таблицу цвета повторялись фона т.е. пример
<table>
<tr>
<td>

<table>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<table>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<table>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<table>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<table>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>

.....

</td>
</tr>
</table>

Т.е. идут в главной таблице внутрении их может быть n количество. Как сделать так чтобы первая была серая, вторая белая, 3-серая, 4 белая, чтобы они повторялись через одну. Это нужно сдеалть через php. Кто сможт мн помочь в этом.

Заранее спасибо!
Lonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 03:40   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

PHP код:
<?php
for($x=1;$x<10;$x++) {
    if(
$x%== 1) {
        echo 
"Серый<br />";
    } else {
        echo 
"Белый<br />";
    }
}
?>
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 21:39   #3
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Дык таблица то динамическая и 2жды проверять условие не рационально.
Код:
$me=1;
// заголовок таблицы
echo '
<table width="100%" border="0">
  <tr>
    <th width="50%" scope="col"><div align="left">1-е поле</div></th>
    <th width="50%" scope="col"><div align="left">2-е поле</div></th>
  </tr>
';
// какойто цикл
// условия, возможно связь с mysql
if ($me==0) {
      $me=1;
      $mytr='"#BFCFFF"';
    } else {
      $me=0;
      $mytr='"#CFFFFF"';
    }
echo "
<tr bgcolor=$mytr>
<td>1-е значение</td>  
<td>2-e значение</td>  
 </tr>";  
//конец цикла
В результате имеем шахматню таблицу
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СУММИРОВАНИЕ И ПОДСЧЕТ ЯЧЕЕК ОКРАШЕННЫХ В РАЗНЫЙ ЦВЕТ Arina Microsoft Office Excel 11 29.01.2009 14:35
Смена фона в таблице помогите [Pr1_Zr4k] JavaScript, Ajax 4 20.05.2008 01:49
SetBkColor не меняет цвет фона EdNovice Win Api 3 18.02.2008 23:59
Цвет фона кнопки romets Win Api 10 23.01.2008 17:13
Стили ячеек. Цвет фона, шрифт: размер, начертание .. Virtson Microsoft Office Excel 3 10.03.2007 16:19