Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2016, 07:24   #1
vaso465
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 29
По умолчанию MS Access Копирование Таблицы в БД с новым именем - Delphi БД

Ну так вот есть БД В ней куча таблиц создал кнопку с таким кодом
Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
Database, Engine: Variant;
p,o:string;
d: TDateTime;
Year, Month, Day : Word;
begin
d:= Now; // Now - функция, возвращает текущую дату и время
DecodeDate(d, Year, Month, Day);
p:=ADOQuery2.Fields[0].AsString;
o:=ADOQuery2.Fields[1].AsString;
Engine := CreateOleObject('DAO.DBEngine.36');
Database := Engine.OpenDatabase('ГОТОВАЯБАЗА.mdb');
Database.TableDefs[o].Name :=p+' Архив';
Database.close;
Engine:= UnAssigned;
которая переименовывает таблицу тем самым отправляя её в архив

есть так же таблица с именем 99 она абсолютна пустая есть только структура вот нужно скопировать эту таблицу и задать ей имя которое было у таблицы отправленной в архив перед переименовыванием
Каким образом это можно сделать?
vaso465 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 18:56   #2
vaso465
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Ну что товарищи я смотрю на этом форуме помощи совсем нет!
vaso465 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 18:56   #3
vaso465
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Это очень печально!
vaso465 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 19:48   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Лично мне от такого извращения с базами данных плакать хочется. И ни какого желания помочь. Но намекну - таблицу создай с помощью CREATE TABLE. Структуру ее выдерни из таблицы-эталона.
http://rsdn.ru/forum/gdn.common/1146021
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 23.06.2016 в 19:52.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 19:57   #5
vaso465
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Лично мне от такого извращения с базами данных плакать хочется. И ни какого желания помочь. Но намекну - таблицу создай с помощью CREATE TABLE. Структуру ее выдерни из таблицы-эталона.
http://rsdn.ru/forum/gdn.common/1146021
Извинюсь а вы тут один кто отвечает? довольно приятно
vaso465 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 19:58   #6
vaso465
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

И почему извращение?
vaso465 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 20:00   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Потому что в базах программно таблицы не переименовывают и не создают. Не для этого они предназначены.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 20:03   #8
vaso465
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Ссылку которую вы дали спасибо почитал полистал есть выдача списка существующих таблиц но не нашёл ни чего о копирование
vaso465 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 20:05   #9
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

2 таблицы сделайте сразу, 1 рабочая, вторая архив
по кнопке перельете средствами базы данные из рабочей в архив
делов на 3 капейки, а в дао лезут для совсем других целЕй ))
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 20:05   #10
vaso465
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Программно переименовывать я переименовываю пример в вопросе а вот копирование структуры не могу найти мне не нужно открывать её
vaso465 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование файла с др. именем androdrev Общие вопросы Delphi 2 10.10.2013 12:03
Access 2010 сохранение с новым именем and150382 Microsoft Office Access 1 12.08.2013 13:06
файлы - Дан файл произвольного типа. Создать его копию с новым именем. RDK.123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.06.2012 09:13
Access клонирование таблицы с новым именем DIgorevich БД в Delphi 10 18.06.2011 18:13
Копирование структуры таблицы (Access,ADO) leroy БД в Delphi 3 11.06.2011 16:05