Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 13:38   #1
Next
Пользователь
 
Аватар для Next
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 61
Вопрос форма редактироания новости

PHP код:
<?php 
if (!isset($id))        
        
{        
$result mysql_query ("SELECT title,id FROM news");        
$myrow mysql_fetch_array($result);

do
{
printf ("<p><a href='edit_new.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]);
}
while (
$myrow mysql_fetch_array($result));
}

else
{
$result mysql_query ("SELECT * news WHERE id=$id");        
$myrow mysql_fetch_array ($result);
print <<<HERE
<form name="form1" method="post" action="update_new.php">
          <p>
            <label>Название новости<br>
              <input values="
$myrow[title]" type="text" name="title" id="title">
              </label>
          </p>
          <p>
            <label></label><label>Дата добавления<br>
            <input values="
$myrow[date]" name="date" type="text" id="date" value="2009-01-30">
            </label>
          </p>
          <p>
            <label>Введите краткое содержание новости<br>
            <textarea name="description" id="description" cols="60" rows="5">
$myrow[description]</textarea>
            </label>
          </p>
          <p>
            <label>Введите полный текст новости<br>
            <textarea name="text" id="text" cols="60" rows="20">
$myrow[text]</textarea>
            </label>
          </p>
          <p>
            <label>Автор:<br>
            <input values="
$myrow[author]" type="text" name="author" id="author">
            </label>
          </p>
          <input name="id" type="hidden" value="
$myrow[id]">
          <p>
            <label>
            <input type="submit" name="sumbit" id="sumbit" value="Редактировать!">
            </label>
          </p>
        </form>

HERE;
}
        
        
?>
сделано все вроде верно, при нажатии на нужную новость что бы ее редактировать, по идею должна быть форма и из бд должна быть вытащена нужная информация, как показано в коде.
Но при нажатии на новость форма есть но она пустая и выдает ошибку

Цитата:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\phpsite\edit_new.php on line 36

36 строка ето:
PHP код:
$myrow mysql_fetch_array ($result); 
Нужен дизайн? Тебе ко мне ICQ: 456-238-503
Next вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 13:45   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

где собственно подключение к базе данных ?
и что это за запрос такой "SELECT * news WHERE id=$id" ? откуда он должен сделать выборку ?
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 14:38   #3
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Next Посмотреть сообщение
PHP код:
$result mysql_query ("SELECT * news WHERE id=$id"); 
FROM забыли
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 14:41   #4
Next
Пользователь
 
Аватар для Next
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
где собственно подключение к базе данных ?
и что это за запрос такой "SELECT * news WHERE id=$id" ? откуда он должен сделать выборку ?
там естьфалик откуда берутся данные все нормально
Нужен дизайн? Тебе ко мне ICQ: 456-238-503
Next вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 14:47   #5
Next
Пользователь
 
Аватар для Next
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 61
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
FROM забыли
ооо, тчоно,спасибо все заработало
Нужен дизайн? Тебе ко мне ICQ: 456-238-503
Next вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обновление в блоге - Pblog.ru/News – Твои новости Pblog Обсуждение статей 0 08.12.2007 16:20