Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 22:53   #1
A-1_S
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 8
Печаль Выбор строки из базы SQL

Здаров всем! прошу подскажите как выбрать отдельную струко отдельного поля базы SQL подключенная к Query и вывести её в DBText
A-1_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 12:21   #2
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Код:
Query.Close;
Query.SQL.CLEAR;
Query.SQL.ADD('select [имя_поля] from [имя_таблицы] where [условие]');
Query.Open;
При этом связываешь Query с DataSourse и потом DBText связываешь с этим DS.
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 13:03   #3
A-1_S
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

код:
Query.Close;
Query.SQL.CLEAR;
Query.SQL.ADD('select [имя_поля] from [имя_таблицы] where [условие]');
Query.Open;

where [условие] условие какое прописывать надо подскажи!ПЛЗ!
A-1_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 21:14   #4
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Какое тебе нужно Есть ID в таблице? Если есть то сделай так:

Код:
Query.Close;
Query.SQL.CLEAR;
Query.SQL.ADD('select [имя_поля] from [имя_таблицы] where ID='+inttostr(Table1.FieldByName('ID').AsInteger);
Query.Open;
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL Запрос в базы на разных компьютерах Serval SQL, базы данных 5 27.04.2009 08:42
Создание базы в MS SQL Server 2005 badfilin SQL, базы данных 2 27.02.2009 07:50
Востановление базы Sql server а на Delphi Rust@m БД в Delphi 1 29.08.2008 17:13
SQL-запрос на выбор повторяющихся строк stepchild БД в Delphi 2 07.06.2008 10:52