Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2016, 19:17   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Подтверждаю, что есть такое, не стабильное и поймать за хвост лень, как-то зависит от фокуса ввода на момент первого клика. Пару раз заметил. Ловил не в проге ТС и в Д7
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 19:20   #12
Л.И.С.
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

И как? Никаких вариантов как победить сию гидру?
Оптимисты считают, что живут в лучшем из возможных миров. Пессимисты опасаются, что так оно и есть.
Л.И.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 19:21   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Дык её сначала поймать нужно. Не охота
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 19:22   #14
Л.И.С.
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Жаль... А то мне то охота, а варианты какие были перебрал.
Оптимисты считают, что живут в лучшем из возможных миров. Пессимисты опасаются, что так оно и есть.
Л.И.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 21:30   #15
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
  DinamicCB[1]:=TComboBox.Create(ScrollBox1);
  DinamicCB[1].Parent:=ScrollBox1;
Код:
  myList := TComboBox.Create(Self);
  myList.Parent := Self ;
подозреваю наличие "собаки" вот в этом самом различии.
self as ScrollBox1
а если точнее, то передаче фокуса от form к Combobox
- напрямую (self)
- и через "посредника" (ScrollBox)

Как бороться? точного рецепта не знаю.
1. КeyPreview ?
2. ловить OnEnter у ScrollBox и "гнать" его дальше (ComboBox.SetFocus (а какой?) ?
3. ....
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 03:22   #16
Л.И.С.
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
подозреваю наличие "собаки" вот в этом самом различии.
self as ScrollBox1
Пробовал. Если self вместо scrollbox, при неизменном остальном, таже петрушка.
Оптимисты считают, что живут в лучшем из возможных миров. Пессимисты опасаются, что так оно и есть.
Л.И.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 08:49   #17
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Если self вместо scrollbox
где? неужели сразу в ДВУХ местах (create| Parent) ?
кроме этого есть еще TabOrder, который тоже может влиять (вмешиваться) в "расстановку" фокуса.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 09:05   #18
Л.И.С.
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
где? неужели сразу в ДВУХ местах (create| Parent) ?
И в двух одновременно и по отдельности: create - self, parent - ScrollBox.
Оптимисты считают, что живут в лучшем из возможных миров. Пессимисты опасаются, что так оно и есть.

Последний раз редактировалось Л.И.С.; 29.04.2016 в 10:37.
Л.И.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 10:33   #19
Л.И.С.
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

evg_m, честь вам и хвала! SetFocus заработало!
Цитата:
ComboBox.SetFocus (а какой?
А параметров входных там нет.
Просто вот так:
Код:
DinamicCB[1].SetFocus;
Оптимисты считают, что живут в лучшем из возможных миров. Пессимисты опасаются, что так оно и есть.
Л.И.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 10:51   #20
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
И в двух одновременно и по отдельности: create - self, parent - ScrollBox.
а наоборот?
Код:
create(ScrollBox);
parent:=self;
про setFocus
А параметров входных там нет.
Вопрос вообще-то был: какомУ ИЗ ... будем задавать фокус?
их же там не один. И щелкнуть мы можем по любому из
Цитата:
DinamicCB: array of
DinamicCB[1].SetFocus;

про ТabOrder подробнее
Изображения
Тип файла: jpg 3.JPG (35.1 Кб, 73 просмотров)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 29.04.2016 в 10:53.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц