Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2012, 21:02   #1
Sellur
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 2
Вопрос Отладка многомодульной сборки

Есть сборка в Visual Studio состоящая из нескольких проектов: главный проект exe (main), проект общей dll (common), проекты разных модулей dll (modul_01 и тд). Проект common подключается неявным образом к проектам модулей и проекту main. В проекте common описано несколько функций, например, int summa(a, b) и int raznost(a, b).
Во время отладки при остановке на точке останова в проекте modul_01, если в окне отладчика watch написать summa(1,2), то никакого значения не возвращается. Оно рассчитывается, только если перейти на точку останова внутри common.
Как можно в окне отладчика Watch обращатся к функциям другого модуля?
Sellur вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 22:57   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Через указатель?
Ведь раз вы неявно подключаете библиотеки, значит гдето указатель есть...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 06:13   #3
Sellur
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Можно поподробнее, что за указатель?
Проект common подключается с помощью файлов *.h и common.lib, его функции в других проектах используются прозрачно, т.е., например в проекте modul_01 я пишу "int var = summa(1, 3);".
Sellur вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 06:53   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

А, понятно... я думал, что через LoadLibrary / GetProcAddress
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сборки василий- C# (си шарп) 0 30.08.2012 13:49
Ошибки компоновки многомодульной программы alexsvk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 17.04.2011 23:45
Создание сборки maxam4 Операционные системы общие вопросы 1 10.11.2010 16:05
проблема с написанием многомодульной программы серг Общие вопросы C/C++ 16 18.03.2010 22:11
Сборки Windows Bearw08 Windows 20 30.03.2009 00:38