Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2012, 22:57   #1
Тина_Г
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Программа вычислеия функции

Разработать схему алгоритма и составить программу вычисления функции при заданных значениях аргументов. Результаты вывести на экран дисплея.
Безымянный.png
Код:
Program pr3;
   Var y, x, k, dx, f, a: real;
Begin
   Writeln ('Введите dx');
   Readln (dx);
      Writeln ('------------------------------------------');
      Writeln ('|     y      |      x      |      k      |');
      Writeln ('------------------------------------------');
   
     y:=1;
     k:=1;
     x:=0.2;
   while k<12 do
   begin
   if x<1 then a:=k*f else
   if x>=1 then a:=1;
       f:=(2*k*x)/(x+k*k);
       x:=x+1;
       y:=(a*(x*x))/sqrt(x+f);
       Writeln ('|', y:9:2,'   |', x:3:2,'         |', k:2:1,'          |');
   Writeln ('------------------------------------------');
   end;
End.
Почему не работает?

Последний раз редактировалось Stilet; 01.04.2012 в 13:49.
Тина_Г вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 13:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
while k<12 do
А где у тебя "к" изменяется?
Это бесконечный цикл получился.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа вычисления функции arshavin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.04.2011 18:47
Программа на СИ++, используя функции работы с файлами и функции <string.h> Аня Popova Фриланс 9 13.09.2010 15:52
Программа на Си.Функции champion92 Общие вопросы C/C++ 2 16.12.2009 21:19
Программа с использованием функции Cartman18 Помощь студентам 1 10.12.2007 16:29