Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 21:37   #11
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Просто наверно Bass проще поэтому и говорят но можно попробовать OpenAL, а есть описание?

для NomeL
вот простенький пример на скорую руку в Bass и закачай библиотеку с Unit Bass если что я дам, будут вопросы пиши агент или скайп, да и тут примеров много на эту тему
Код:
uses Bass;

var
Form1: TForm;
PlayChan array[0..10] of dword;//Сколько звуков используешь такое количество ставь в этой переменной

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Bass_Init(-1,44100,0,0,nil);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
Bass_Free;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
bass_streamfree(PlayChan[0]);//останавливает звук
PlayChan[0]:= BASS_StreamCreateFile(false, PChar('wav1.wav'), 0, 0, BASS_SAMPLE_LOOP);//загружаем и c флагом BASS_SAMPLE_LOOP играет бесконечно
bass_channelplay(PlayChan[0], false);//Проигрываем звук
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
bass_streamfree(PlayChan[1]);
PlayChan[1]:= BASS_StreamCreateFile(false, PChar('wav2.wav'), 0, 0, 0);
bass_channelplay(PlayChan[1], false);
end;

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 09.11.2011 в 22:14.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 21:46   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Просто наверно Bass проще поэтому
Ну не знаю, я с записью звука разобрался за две минуты не смотря примеры.
Цитата:
а есть описание?
Функций?
с SDK идут.
http://connect.creativelabs.com/openal/default.aspx

ну и для Делфи(я правда не качал под Делфи импорт-модуль, ибо сам нужные функции импортровал)
https://www.google.com/search?client...utf-8&oe=utf-8
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 21:52   #13
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Окей спасибо посмотрю! Для создания звуков в играх хорошая вещь.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 09.11.2011 в 21:55.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с воспроизведением видео Виктор Вертиев Операционные системы общие вопросы 12 07.11.2011 14:08
Проблема с одновременным нажатием двух клавиш (в делфи) Mariacho Общие вопросы Delphi 1 14.04.2011 15:05
Проблема с воспроизведением Мр3 файлов dimka0986 Мультимедиа в Delphi 14 17.12.2009 17:32
Как изменить частоту воспроизводимого WAV звука chandrasecar Мультимедиа в Delphi 3 29.12.2008 15:11
Проблема с воспроизведением видеофайлов. BIRHoFF Софт 0 22.07.2007 17:36