Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 21:47   #1
Jastic
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 8
Вопрос Создаём секундомер [Как сделать часы, минуты, секунды.]

Вот мой код, это секундомер который стартует при нажатии кнопки.
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Case Label1.Visible of
true: i:=i+1;
end;
Label1.Caption:=''+inttostr(i);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

Label1.Visible:=True;
end;
У меня идут просто цифры, от 0 до ?. А мне нужно чтобы было "Часы : минуты : секунды"
Jastic вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:52   #2
Sinapsik
Пользователь
 
Аватар для Sinapsik
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jastic Посмотреть сообщение

У меня идут просто цифры, от 0 до ?. А мне нужно чтобы было "Часы : минуты : секунды"
а почему не использовать стандартные функции дэлфи? о_О
Sinapsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:54   #3
Jastic
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Всмысле ? Поясните плз
Jastic вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:56   #4
Sinapsik
Пользователь
 
Аватар для Sinapsik
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jastic Посмотреть сообщение
Всмысле ? Поясните плз
простите,как уже написал в своей теме,туплю...не так понял задачу
а вообще вот и вот

Последний раз редактировалось Sinapsik; 20.06.2011 в 22:00.
Sinapsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:06   #5
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Добавьте в раздел var программы три переменных h,m,s:integer. Каждая переменная будет отвечать за часы, минуты и секунды соответственно!
БЯЯЯГГАААААА
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:12   #6
Jastic
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Leo08 это я итак знаю, но как написать,что если s=59 then m+1, а s=0
Jastic вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:17   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Автор темы

Вот вам совет.
Используйте ОДНУ переменную для хранения времени (выраженного в секундах), то есть
Код:
Var TotalTime: word; // например
После чего для выделения часов минут и секунд пользуйтесь выражениями:
Код:
h :=  Time DIV 3600;
 m :=  (Time - h*3600) DIV 60 ;
 s :=  (Time - ( h*3600 + m*60 ) ) ;
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:17   #8
Sinapsik
Пользователь
 
Аватар для Sinapsik
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jastic Посмотреть сообщение
Leo08 это я итак знаю, но как написать,что если s=59 then m+1, а s=0
смотрите ссылки которые я дал в предыдущем посте
Sinapsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:34   #9
Jastic
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Вадим Мошев спс большое !!!
Jastic вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:48   #10
Jastic
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

А как теперь мне вставить s,m,h в один Лэйбл в таком виде s:m:h.
Код:
s:=insert(Label4.Caption,0,pos(':',Label4.Caption)-1);
Начал делать так, но не работает (
Jastic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы и минуты перевести в минуты!!! evm-evgenij Microsoft Office Excel 8 20.04.2015 08:50
Часы таймер секундомер язык Си makarov_v Фриланс 0 16.05.2011 17:08
Часы таймер секундомер язык Си makarov_v Помощь студентам 0 15.05.2011 17:34
Обратный отсчет в формате минуты и секунды Shouldercannon Общие вопросы Delphi 8 14.04.2010 12:44
Таймер. Конвертирование ms в часы,минуты, секунды.. ищу решения.. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 08.04.2010 09:51