Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 01:42   #1
_Andruha_
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите написать программу нахождения площади и периметра на Delphi

Народ, помогите пожалуйста решить 3 задачки, для вас думаю не сложно а мне очень нужно)

1.Известны координаты вершин квадрата ABCD: A(x1,y1) и C(x2,y2).Найти его площадь и периметр.

2.Заданы два катета прямоугольного треугольника. Вычислить его площадь и периметр.

3.Известны координаты вершин треугольника ABC: A(x1,y1), B(x2,y2) и C(x3,y3). Найти его площадь и периметр.

Код пишите в теме) Заранее очень-очень благодарен тому кто поможет))
_Andruha_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 02:37   #2
_Andruha_
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Только каждую как отдельную программу пожалуйста)
_Andruha_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 05:29   #3
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
{1.Известны координаты вершин квадрата ABCD: A(x1,y1)
 и C(x2,y2).Найти его площадь и периметр.}
var x1,y1,x2,y2,s,p:real;
begin
readln(x1);
readln(y1);
readln(x2);
readln(y2);
if (x1-x2) = (y1-y2) then begin
s:=sqr(x1-x2);
p:=4*abs(x1-x2);
Writeln('S=',s:6:2);
Writeln('P=',p:6:2);
end
else writeln('ne kvadrat'); 
readln;
end.
Код:
{ 2.Заданы два катета прямоугольного треугольника. 
Вычислить его площадь и периметр.}
var
a,b:real;s,p:real;
begin
readln(a);
readln(b);
s:=a*b/2;
p:=a+b+sqrt(a*a+b*b);
Writeln('S=',s:6:2);
Writeln('P=',p:6:2);
readln;
end.
Код:
{3 Известны координаты вершин треугольника ABC:
 A(x1,y1), B(x2,y2) и C(x3,y3). Найти его площадь и периметр} 
var
x1,x2,x3,y1,y2,y3:Real;
s,p,pp:real;
st1,st2,st3:real;
begin
readln(x1);
readln(y1);
readln(x2);
readln(y2);
readln(x3);
readln(y3);
st1:=sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2));
st2:=sqrt(sqr(x3-x2)+sqr(y3-y2));
st3:=sqrt(sqr(x1-x3)+sqr(y1-y3));
p:=st1+st2+st3;
pp:=p/2;
s:=sqrt(pp*(pp-st1)*(pp-st2)*(pp-st3));
Writeln('S=',s:6:2);
Writeln('P=',p:6:2);
readln;
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 24.12.2009 в 09:14.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста написать программу в Delphi Ainur Помощь студентам 1 26.05.2009 10:55
помогите написать программу в Delphi 7 Виталька Помощь студентам 24 23.05.2009 16:58
помогите написать программу в Delphi Стасечка Помощь студентам 2 03.12.2008 17:14
Помогите написать программу Delphi Summerrain Помощь студентам 1 28.11.2008 18:09