Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2014, 21:19   #1
zigzac-zigzac
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 7
По умолчанию IF ELSE-запутался

Здравствуйте!
При нажатии кнопки Buttun если в Edit ввели 4 то действие 1, если неравно 4 то действие 2.
А если в Edit ничего не ввели? Как закодировать?
Чтобы если ничего не ввели то переход на следующую форму.
Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
 var
A:Integer;
begin
A:=StrToInt(Edit1.Text);
begin
if A=4 then
begin
ADOTable1.Open;
ADOTable1.Insert;
 ADOTable1.FieldByName('o3').AsString:='2';
ADOTable1.Post;
form3.Hide;
form4.Show;
end
 else
 begin
form3.Hide;
form4.Show
 end;
begin

 if edit1.Text='' then
 begin
 form3.Hide;
 form4.Show
 end;
end;
end;
end;
end.
From Stilet: Впредь код оформляй по правилам.

Выдаёт ошибку что нет типа данных Integer///////////

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2014 в 23:42.
zigzac-zigzac вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 22:11   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Пишите с тегами code и с отступами, вот так
Код:
if A=4 then
  begin
   ADOTable1.Open;
// и т.д.
может быть и распутается ..
И зачем второй begin здесь
Код:
begin
 A:=StrToInt(Edit1.Text);
 begin
?
А до этого никогда не дойдет
Код:
 if edit1.Text='' then
Если в edit1.Text будет что-то, кроме числа или пусто, то просто аварийный выход.
Используйте StrToIntDef
или edit1.Text='' проверяйте в самом начале.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 19.05.2014 в 22:27.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запутался с потоками. qwertyk C++ Builder 9 05.02.2013 10:10
Запутался в typedef Darkwinged Помощь студентам 3 03.11.2012 16:38
зАпутался с stringrid-ом denl9 Общие вопросы Delphi 9 10.05.2012 22:50
Запутался с формами iHikita Общие вопросы .NET 6 30.07.2010 16:08
запутался! mistertvister Помощь студентам 3 28.10.2009 14:52