Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 17:28   #1
witia03
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию чтение и копирование файлов с USB флешки

подскажите как в delphi получить список файлов папок с флешки и скопировать файл на жесткий диск (как в тотал коммандере)
witia03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 19:20   #2
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Для поиска содержимого используйте связку функций FindFirst, FindNext и FindClose. Производить поиск нужно в цикле рекурсивно, начиная с корня и до конечной глубины вложенности папок.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 01:02   #3
witia03
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3D Hunter Посмотреть сообщение
Для поиска содержимого используйте связку функций FindFirst, FindNext и FindClose. Производить поиск нужно в цикле рекурсивно, начиная с корня и до конечной глубины вложенности папок.
спасибо это работает. нашел код-
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 F:TSearchRec;
begin
if FindFirst('C:\*', faDirectory, F)=0 then
begin
 Memo1.Lines.Add(F.Name);
while FindNext(F) = 0 do Memo1.Lines.Add( F.Name);
end;
 FindClose(F);
end;
а как скопировать файл на диск?

Последний раз редактировалось witia03; 16.01.2012 в 01:07.
witia03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 08:37   #4
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Функция CopyFile.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение флешки(USB) Морозный Общие вопросы Delphi 1 24.12.2009 12:16
копирование файлов 59inferno Общие вопросы C/C++ 4 16.06.2009 15:59
Копирование файлов Hacker19_90 Общие вопросы C/C++ 0 19.05.2009 19:24
чтение файлов Neymexa Общие вопросы .NET 2 07.04.2009 11:03
Чтение данных с портов PS/2 и USB Hutch Win Api 10 02.06.2008 15:46