Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 23:17   #1
Reglament_
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Поочерёдная обработка строк в Memo

Помогите решить проблемку.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ip, port, pwd, s:string; //устанавливаем значения
begin
... //копируем из Memo значения ip, port, pwd (в Мемо одна строка)
ip:= ...//
port:= ...//
pwd:= ...//
Component.Send(ip,strtoint(port), commada+pwd); //отправляем запрос
end;
//Но в Memo если будет от 2х строк и более,
как сделать отправку всех строчек поочередно?


______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.01.2012 в 13:42.
Reglament_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 00:45   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
for i:=0 to Memo.Lines.Count-1 do 
begin
// получаем значения конкретно для каждой строки
// учитываем индекс данной строки
ip:=...;
port:=...;
pwd:=...; 
Component.Send(ip,strtoint(port), commada+pwd);
end;
Так?
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 02:06   #3
Reglament_
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kettanaito Посмотреть сообщение
Код:
for i:=0 to Memo.Lines.Count-1 do 
begin
// получаем значения конкретно для каждой строки
// учитываем индекс данной строки
ip:=...;
port:=...;
pwd:=...; 
Component.Send(ip,strtoint(port), commada+pwd);
end;
Так?
Вот и я такдумал, но нет ((
и так пробовал
Код:
for i:=0 to Memo.Lines.Count do
Может что-то с i:integer подшаманить
Reglament_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 02:43   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

надо..надо=)
Код:
for i:=0 to Memo.Lines.Count -1 do
или так:
Код:
for i:=1 to Memo.Lines.Count do
Но первое лучше...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 02:56   #5
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Reglament_, отнимай единицу от общего количества строк (массив начинается с нуля, в то время как количество с единицы).
Код:
for i:=1 to Memo.Lines.Count do
Так можно, но зачем столько сложностей (например, как получить значение Lines.String[0], если i заведомо равно единице, да ну). Проще, имхо, с нуля.

Цитата:
Вот и я такдумал, но нет ((
Почему нет? Расскажи, что именно не выходит.

Последний раз редактировалось kettanaito; 15.01.2012 в 02:59.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 13:43   #6
Reglament_
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kettanaito Посмотреть сообщение
Почему нет? Расскажи, что именно не выходит.
у меня выходит отправка 2 строк как одна, когда в Мемо 2 строки пишешь.
Они складываются и отправляются как одна.

у меня не выходит то, что когда в мемо 2 строки есть, надо отправить сначало одну а затем отдельно вторую строку.

Вот, а не то:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
for i:= 0 to Memo2.lines.Count do
Component.Send(ip,port, +Memo2.Lines[i]);
end;
//здесть отправка идет всех строк из Мемо (например 2 строки в мемо)
но тут тоже все строки складываются и отправляется как одна строка

Последний раз редактировалось Reglament_; 15.01.2012 в 15:13.
Reglament_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo, перенос строк Dominatorsha Помощь студентам 4 29.12.2010 17:30
Memo перенос строк. mt10forex Помощь студентам 7 07.07.2010 09:23
Сколько строк в memo? Xcopy Общие вопросы Delphi 2 16.03.2009 16:25
Нумерация строк в Memo Макс84 Компоненты Delphi 10 02.04.2007 17:10
количество строк в memo Albenous Компоненты Delphi 4 15.01.2007 19:00