Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2007, 19:30   #1
Wanderer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Не могу изменить DBF файл

Помогите начинающему...

Вставил в форму объект TTable (DatabaseName->dBase Files, TableName->имя dbf файла)
Вставил TDataSource, связал с таблицей
Вставил TDBGrid, связал с TDataSource

Запускаю... Таблица отображается. При попытке изменить данные пишет: "Couldn't perform the edit because another user changed the record"

Какой другой пользователь? База локальная, ничем не открыта в этот момент.

Помогите, нужно срочно написать ковертер, нет времени разбираться...
Wanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 10:44   #2
Prisian
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Открой свою таблицу в DataBase Desktop, удали первую запись или ту запись, которая глючит. Перезапусти приложенте. Важно! перед тем, как редактировать базу, закрой свое приложение в Delphi
Prisian вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 13:27   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

у меня с Paradox так было, когда прога по экзепшену вылетает, потом низя редактировать, типа кто-то юзает. лечилось перезапуском делфи
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 20:23   #4
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Проверь, может у тебя стоит
table1.edit:= false;
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу изменить данные в DB aleksey_prm Помощь студентам 1 17.03.2008 08:21
Как изменить файл, находящийся на ftp tigr1991 Работа с сетью в Delphi 5 14.01.2008 17:02
Можно ли вообще изменить exe-файл, если да то как? Скуби-ду Общие вопросы Delphi 6 10.04.2007 07:56
Не могу прочитать файл до конца... FEAR Общие вопросы C/C++ 9 04.01.2007 21:46
как сделать изменения в самом себе? файл должен изменить сам себя. Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 18:51