Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2014, 13:43   #1
zirka96
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Даны натуральное число n и целые числа A1..An. Выяснить, есть ли среди чисел А1..Аn совпадающие. динамическая память (Паскаль)

Ребят, помогите плыз.. нужно записать задачу через динамическую память.. саму задачу решил, а как через динамическую сделать - не знаю..вот условие и мой код программы:

Даны натуральное число n и целые числа A1..An. Выяснить, есть ли среди чисел А1..Аn совпадающие..

Код:
var
sNum : set of byte;
A : byte;
i,n : integer;
isDubli : boolean;
begin
sNum := [];
WriteLn(' kolichestvo chisel:');
Readln(n);
isDubli := false;
for i:=1 to n do begin
Write(' A[',i,'] = ');
Readln(A);
if A in sNum then isDubli := true
else Include(sNum, A);
end;
if isDubli then
WriteLn(' Est` hotya by odna para ')
else WriteLn(' Net takih par! ');
Readln
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.05.2014 в 23:36.
zirka96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 23:41   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, я бы данное решение у Вас не принял. Попробуйте ввести числа более 255, поймёте, о чём я...

во-вторых, на форуме полно примеров с использованием динамической памяти.
начните с использования динамического массива (если ЯП его поддерживает).
Если нет - то можно работать с памятью через указатели.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 16:42   #3
zirka96
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Ввел числа больше 255 и все работает так, как работало до этого
zirka96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 16:59   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Введи 255 и 511 и посмотри на ответ
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вводится натуральное трехзначное число. Определить, есть ли среди цифр этого числа одинаковые (задание по Си++) dimazak2009 Помощь студентам 0 11.03.2012 20:47
вводится натуральное трехзначное число. Определить, есть ли среди цифр этого числа одинаковые (задание по Паскалю) najdjel Помощь студентам 0 11.10.2011 17:59
Даны натуральное число n и целые числа al, a2,..., an. Артём1992 Фриланс 7 18.03.2010 11:36