Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2010, 15:25   #1
ilnar21
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 25
Сообщение нужно нарисовать 3 блок-схемы..

Срочно нужно нарисовать 3 блок-схемы..

1)
Текст программы.

uses crt;
var i,n:integer;
s,a:real;
begin
clrscr;
writeln('введите число n');
readln(n);
S:=1;
for i:=1 to n do
begin
a:=1/(i*(i+1)*(i+2));
S:=s*a;
end;
writeln ('s=',s);
readkey
end.



2)
Текст программы.
uses crt;

var f: array [1..100] of string;
o: array [1..100] of real;
v: array [1..100] of integer;
i,j,N:integer;
z:real;
Sum:integer;

begin

for i:=1 to 100 do
begin
writeln('Vvedite dannie o rabotnike №',i);
write('Familia ');
read(f[i]);
if f[i]='0' then break;
write('Oklad ');
read(o[i]);
write('Vozrast ');
readln(v[i]);
end;

writeln('Vvedite znachenie oklada');
readln(z);

N:=0;
for j := 1 to i-1 do
if (o[j]<z) then
begin
Sum:=Sum+v[j];
inc(N);
end;

writeln('Sredniy vozrast ',Sum/N:2:2);
readln;
end.


3)
Текст программы.

Uses Crt;
Var e,s,a:real;
n:integer;
begin
ClrScr;
Readln(e);
s:=0;
n:=1;
Repeat
n:=n+1;
a:=1/((n-1)*(n+1));
s:=s+a;
Until Abs(a)<e;
Writeln('n=',n);
Writeln('s=',s);
Writeln('Точный ответ=',3/4);
Readkey
end.
ilnar21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 15:45   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Вставляй после начала блоки описания переменных(в каждой проге).И готово.
Вложения
Тип файла: rar Блок-схемы.rar (53.6 Кб, 14 просмотров)
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 14:24   #3
ilnar21
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Огромное спасибо...Выручил...
ilnar21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
надо нарисовать блок-схему к программке(нужно до завтра) P1rate БД в Delphi 1 11.06.2010 06:00
Нарисовать блок-схемы pickls Помощь студентам 0 20.05.2010 18:14
помогите нарисовать блок-схемы alien-kurgan Помощь студентам 7 18.11.2009 17:43
Помогите пожалуйста нарисовать блок-схемы к задачкам Анюта141 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.06.2009 06:04
Помогите нарисовать блок-схемы к 3 задачкам Анюта141 Помощь студентам 3 28.05.2009 19:31