Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 12:27   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Разбить данные из одного поля бд

В таблице для определенного пользователя хочу сформировать столбец, который будет заполняться примерно следующим образом:
1 2 3 10 78. То есть должны быть несколько отделенных друг от друга чисел, каждое из которых является номером того или иного объекта. В конечном счете хочу организовать вывод на страницу пользователя массива картинок с помощью img src="http:..... $massiv[i].jpg.. Ну типа того. Мне нужно подумать с вводом данных в базу (например, вводить так, как показал выше), а еще сделать массив из такой числовой строчки, которая потом будет получаться с базы. Как решить эти задачи по вашему?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 16:19   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Получить массив - $arr=explode(" ",$string);
Записать в базу тоже можно как обычно
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 17:08   #3
VY_CMa
Пользователь
 
Аватар для VY_CMa
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Циклы, циклы и еще раз циклы... motorway верно сказал
VY_CMa вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 04:11   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

По-моему, хранить массивы в строковом поле реляционной базы данных - неправильно. В идеале нужно создать отдельную таблицу, где будут храниться id фотографий ассоциированные с id пользователей.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 08:03   #5
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Но фоток будет не много, поэтому формировать и вытаскивать массив чисел быстрее, чем искать все числа с одним id. Но я не знаю по оптимизации, поэтому поправьте, если у меня где-то неправильная логика.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разбить данные из одной ячейки по 4-м отдельным ячейкам? lench Microsoft Office Excel 12 12.01.2012 08:20
Изменение одного поля в строке ram12 Помощь студентам 0 13.02.2010 23:06
Сортировка по частям одного поля tatiana__ SQL, базы данных 5 21.08.2009 17:41
Очистка одного поля в таблице EugeneIsmatulin Общие вопросы Delphi 2 10.06.2009 16:55
Перетаскивание значения одного поля в другое inret Общие вопросы Delphi 3 09.05.2008 15:26