Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2019, 16:49   #11
pucher
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2019
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вообщем так. Для предкомпиленного заголовка stdafx.h, студия требует полного совпадения инклуда с
Код:
#include "stdafx.h"
Так что, да, остаются настройки.
Если существует такое "правило", то становится понятным. Потому что такой проблемы с другими хидерами вроде бы нету. Можете указать источник, где говориться об этом исключении?
pucher вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 17:01   #12
pucher
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2019
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вообще у stdafx.h в Force include files вроде ж нет особых недостатков.
Сделали б уже давно по умолчанию так при включении PCH.

Как QMake.
Если это к моему вопросу, то:
1. Что такое "Force include files" и "с чем его едят"? )
2. И что такое РСН?
pucher вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 17:04   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pucher Посмотреть сообщение
Что такое "Force include files" и "с чем его едят"?
Опция в настройках проекта.
Цитата:
Сообщение от pucher Посмотреть сообщение
что такое РСН?
Precompiled header
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 17:43   #14
webvsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 125
По умолчанию

А какую проблему ТС ищете в проекте?
Изображения
Тип файла: png pr1.PNG (27.9 Кб, 117 просмотров)
Невозможно предугадать поведение интеллекта, превосходящего человеческий
webvsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 17:52   #15
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от webvsoft Посмотреть сообщение
А какую проблему ТС ищете в проекте?
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Для предкомпиленного заголовка stdafx.h, студия требует полного совпадения инклуда с
Вы не посты набивайте, а тему читайте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 18:06   #16
webvsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы не посты набивайте, а тему читайте.
Мне посты набивать не надо
ТС показал(.rar) проект, он собирается и запускается, что на скрине выше видно
Невозможно предугадать поведение интеллекта, превосходящего человеческий
webvsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 18:09   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Очевидно он студией собирает, а не gcc.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 18:11   #18
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от webvsoft Посмотреть сообщение
ТС показал(.rar) проект, он собирается и запускается, что на скрине выше видно
Только этот компилятор нифига не знает про предкомпиленные заголовки студии и считает stdafx.h обычным инклудом. А так да, пост ради поста.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 18:14   #19
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Интересно, знает ли о них ТС.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 19:41   #20
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pucher Посмотреть сообщение
Немного запутался
ты невнимательный.

выше я написал тебе выложить проект в архиве:
Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
(.zip/.7z)
а ты что сделал?
вот нафига ты поклал .rar?

не умеешь слушать - разбирайся сам тогда.


а как научишься слушать, так заруби себе на носу:

1.
когда в следующий раз тебе будет нужно опубликовать архив с материалами,
никогда не используй проприетарный (платный) софт.

выкачивать/устанавливать платный софт - нафига это нужно?


2.
каков вопрос - таков и ответ.
никогда не пытайся никому ничего объяснять на пальцах.
в лучшем случае получишь тупые ответы в духе:
"дай погадаю тебе на кофейной гуще"

любые словесные объяснения должны сопровождаться кодом,
скриншотами, всеми необходимыми материалами для того,
что бы можно было воспроизвести проблему.

Цитата:
Сообщение от pucher Посмотреть сообщение
Создаю в папке проекта поддиректорию D:\Pr1\Pr1\dir и перемещаю туда файлы sec.cpp и sec.h. Строка
у тебя файл:
D:\Pr1\Pr1\dir\sec.cpp

пытается прицепить файл stdafx.h

важно понимать две вещи:

1.
stdafx.h - особый файл. (гугли "предварительно скомпилированный заголовок"
https://habr.com/company/pvs-studio/blog/227521/

по дефолту он валяется в корне проекта.
и он не перемещаемый

за сам факт его наличия,
и конкретное месторасположение отвечают настройки проекта.

если проект был сконфигурирован так,
что бы stdafx.h валялся в корне,
значит он должен быть в корне.

2.
при использовании предварительно скомпилированного заголовка:
2.1.
каждый .cpp файл первым делом должен подключить к себе stdafx.h
если подключишь какой либо иной хедер - компилятор ругнётся.
при этом, ты не должен указывать абсолютный путь к файлу.

у тебя во всем проекте должен быть только один единственный stdafx.h,
который находится где-то в конкретно определенном месте.

2.2.
можно выставить ключик компилятору ForcedIncludeFiles,
и тогда он автоматом прицепит 2.1. stdafx.h к каждому .cpp
и опять таки, при этом сам файлик stdafx.h будет выискиваться по
определенному в настройках пути.

из чего прямиком вытекают две вещи:
3.
лучше использовать ForcedIncludeFiles, а не прописывать #include stdafx.h в каждом .cpp

4.
необходимо добавить путь к каталогу stdafx.h
в список путей, где компилятор должен искать заголовки.

это нужно, что бы в любом .cpp файле можно было бы прописать:
#include stdafx.h
и компилятор смог понять, где взять этот самый stdafx.h

красным у тебя ИДЕшка подчеркивает,
потому что ты не указал ей,
где может располагаться твой stdafx.h
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не видит таблицу, хотя она есть tronuo Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 0 07.06.2015 19:18
visual studio не видит заголовочный файл, хотя он есть (fatal error C1083: Cannot open include file: 'GL/glut.h': No such file or sersheg Помощь студентам 0 21.10.2013 13:04
поле не найдено в таблице, хотя оно есть Threefire БД в Delphi 6 22.09.2012 17:51
php Undefined variable, хотя она есть Dominatorsha PHP 1 31.07.2012 16:05
Интерестно а есть ли здесь хотя-бы бывшие медики vasek123 Свободное общение 12 09.06.2009 14:29