Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2013, 19:00   #1
kostya67
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 49
По умолчанию Клиент и сервер

Как можно передать с компьютера на котором запущенн сервер , ip адресс клиенту, чтобы клиент смог подсоединиться к серверу.
kostya67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 20:14   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Как можно передать с компьютера на котором запущенн сервер , ip адресс клиенту, чтобы клиент смог подсоединиться к серверу.
заюзать UDP и широковещательные запросы
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 20:41   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
kostya67
А, стесняюсь спросить, по каким это причинам клиент не в курсе где сервер?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 22:21   #4
kostya67
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Делаю программу , удаленный доступ, там нужно получить ip сервера , чтобы клиент мог подключиться, а сервер может быть на любом компе
kostya67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 22:41   #5
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Используй файлы и сайт ucoz как хранилище. И пусть в хранилище серваки отсылают ip.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 22:46   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
а сервер может быть на любом компе
Тоесть? Если это интернет то как ты собрался тогда проходить по динамическим IP?
Если у сервера адрес меняется и у клиента то какие шансы что они найдут друг друга даже при широком вещании приглашения?
Тебе в любом случае нужен статический адрес для сервера, иначе сталкиваешься с проблемами, которые проще не встречать чем преодолеть.
Или речь идет о локальной сети?
Цитата:
Используй файлы и сайт ucoz как хранилище.
И в чем логика сего совета?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 22:49   #7
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение

И в чем логика сего совета?
В том, что клиент будет их считывать.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 23:13   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
клиент будет их считывать.
С Юкоза?
Замечтательно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 23:35   #9
kostya67
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Можно и локально, но инет лучше.
Нашел функцию для получения ip

Код:
Host: TLabel;
IPaddr: TLabel;
...
uses Winsock;
...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  wVerReq: WORD;
  wsaData: TWSAData;
  i: pchar;
  h: PHostEnt;
  c: array[0..128] of char;
begin
  wVerReq := MAKEWORD(1, 1);
  WSAStartup(wVerReq, wsaData);
  {Получаем хост (имя) компа}
  GetHostName(@c, 128);
  h := GetHostByName(@c);
  Host.Caption := h^.h_Name; //Host отображает хост(имя) компьютера
  {Достаем IP}
  i := iNet_ntoa(PInAddr(h^.h_addr_list^)^);
  IPaddr.Caption := i; //Теперь IPaddr отображает IP-адрес
  WSACleanup;
end;

Последний раз редактировалось kostya67; 25.06.2013 в 00:22.
kostya67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 05:56   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Можно и локально, но инет лучше.
ну тогда тем более
Цитата:
Тебе в любом случае нужен статический адрес для сервера
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отправить видео захват(с веб-Кам.) Клиент->Сервер->Клиент RODNOC Мультимедиа в Delphi 17 03.10.2010 22:31
Клиент->Сервер->Клиент RODNOC Работа с сетью в Delphi 0 25.09.2010 11:49
сервер+клиент+клиент на телефон Razyiller Работа с сетью в Delphi 3 01.04.2010 20:10
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18