Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 02:45   #1
RiV
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию web- приложение

Доброе время суток. Пошел на практику с одногруппником, а там нам дали такое задание: написать web- приложение и web- сервисы на java для дистанционной подачи дакументов в ВУЗ. Web- сервисы обеспечивают всю логику и связь с БД, а моей частью является web- приложение, которое отвечает за интерфейс. Т.е., как я понял, мне необходимо обеспечить создание форм и динамику контента и связь между моим приложением и web- сервисами посредством xml документов. А так же создание какого-то фасада. Так вот, подскажите пожалуйста с чего начать изучение, может какие есть какие советы, предупреждения.
Имею опыт написания приложений только в Delphi, знаю Html, css, немного javascript.
И еще вопрос: дизайн делаем в фотошопе а потом div-верска или есть более оптимальный способ обеспечивающий минимальную затрату времени, но при этом современный красивый интерфейс.
Спасибо за дельные советы.
RiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 05:52   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RiV Посмотреть сообщение
Доброе время суток. Пошел на практику с одногруппником, а там нам дали такое задание: написать web- приложение и web- сервисы на java для дистанционной подачи дакументов в ВУЗ. Web- сервисы обеспечивают всю логику и связь с БД, а моей частью является web- приложение, которое отвечает за интерфейс. Т.е., как я понял, мне необходимо обеспечить создание форм и динамику контента и связь между моим приложением и web- сервисами посредством xml документов. А так же создание какого-то фасада. Так вот, подскажите пожалуйста с чего начать изучение, может какие есть какие советы, предупреждения.
Имею опыт написания приложений только в Delphi, знаю Html, css, немного javascript.
И еще вопрос: дизайн делаем в фотошопе а потом div-верска или есть более оптимальный способ обеспечивающий минимальную затрату времени, но при этом современный красивый интерфейс.
Спасибо за дельные советы.
Если вы вообще не знакомы с Java - вам будет очень тяжко.

Не до конца понятно что вы подразумеваете под web-приложением и web-сервисами. По сути своей, это одно и тоже.
Вероятно под web-сервисом подразумевается middle-звено в цепи (face unit <-> middle unit <-> database).
По скольку вам требуется написать face-unit (web-приложение), то ваша задача значительно проще чем у вашего товарища(middle-звено самое тяжелое в плане архитектуры, логики и оптимизации).
Для реализации своего звена можете использовать jsp и сервлеты(сервлеты как обработчики запросов с jsp-диспетчеризацией). связь с middle-звеном можете реализовать посредством RMI (если rmi-клиентов мало[в тот момент когда разберетесь в этой технологии вы сами сможете понять почему]), либо создать свой протокол(однако это сложнее, в архитектурном плане).

Начать можете с основ Java - Collections API, Thread API(это скорее вашему товарищу потребуется), RMI API и т.д.

В теме FAQ есть ссылка на необходимую онлайн-литературу.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 24.12.2009 в 05:55.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 09:54   #3
RiV
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Да вы правы. Это оказывается называется face-unit-ом. Спасибо. Извените за мою неграмотность. А как насчет связи через xml? Программист Java из этого университета посовнтовал сделать связь между нашими компонентами именно посредством xml.
RiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 17:45   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RiV Посмотреть сообщение
Да вы правы. Это оказывается называется face-unit-ом. Спасибо. Извените за мою неграмотность. А как насчет связи через xml? Программист Java из этого университета посовнтовал сделать связь между нашими компонентами именно посредством xml.
Message Oriented Middleware мне еще не довелось разрабатывать - в них преимущественно используется xml для хранения и передачи информации.
По этому вопросу мне, к сожалению, нечего вам посоветовать(нет личного опыта, от который можно было бы опираться), разве что ознакомится с пакетом javax.xml и его подпакетами.

XML избыточен - в среднем на крупное сообщение приходится порядка 40% лишней информации, на малое - до 300% лишней информации. (цифры указаны на вскидку).

Если сохранить большие объемы информации сейчас не проблема, то есть проблема считывания - чтобы считать с носителя больший объем информации требуется время, которое, за частую, в сотни, а то и тысячи раз больше, чем требуется на обработку этой информации.


Я, лично, XML недолюбливаю но и не брезгую использовать.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 01:26   #5
RiV
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за помощь.
А как насчет фреймворка jsf и компонент RichFaces? Вы с ними работали? Легко разобраться в их особенностях?
RiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 09:48   #6
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RiV Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь.
А как насчет фреймворка jsf и компонент RichFaces? Вы с ними работали? Легко разобраться в их особенностях?
jsp легче jsf, во всех смыслах.
RichFaces не юзал, ничего сказать не могу ни в за, ни в против.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 16:56   #7
RiV
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо. Буду юзать.
RiV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача:в вижуал с++ Разработать приложение-сервер и приложение (смотри дальше сообщение) Мила777 Фриланс 2 21.10.2009 11:05
Требуются WEB-программисты и WEB-дизайнеры. terra21 Фриланс 2 24.06.2008 04:10
Как создать Web-приложение eremin Работа с сетью в Delphi 3 27.10.2007 13:15