Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2008, 11:13   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Восклицание Присвоить файлу имя в виде DateTime

Мне нужно присвоить файлу такое имя - ДатаВремя.txt (17.12.2008_11:07:39.txt)
Код:
S:=TStringList.Create;
S.Add(Edit1.Text);
S.SaveToFile(DateTimeToStr(Now)+'.txt');
S.Free;
При сохранении появляется ошибка: Cannot create file "C:\Save\17.12.2008 11:07:39.txt" Параметр задан неверно.
Однозначно мешается символ ":". Как быть, что делать?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 11:20   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

заменить символ ":" на другой, можно на "-"(я на него менял), ибо в таком виде ты не сохранишь файл из-за винды
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 12:02   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Не подскажете как?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 12:12   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Не подскажете как?
FormatDateTime(...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 12:37   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Спасибо получилось
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 12:42   #6
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Можно и без форматов
Код:
DateToStr(Now)+'_'+TimeToStr(now)
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 12:55   #7
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Можно и без форматов
Код:

DateToStr(Now)+'_'+TimeToStr(now)
так время сохраняется с символом ":", надо без него, значит
Код:
(FormatDateTime('dd/mm/yy_hh/nn/ss', Now)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имя файла в ListBox Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 3 23.09.2008 17:56
Полное удаление данных из файла в формате *.mdb AleksP Microsoft Office Access 1 07.09.2008 21:24
Вырезать имя файла froggy Общие вопросы Delphi 9 06.04.2008 09:45
Имя файла по расширению wwww Общие вопросы Delphi 5 19.12.2007 03:41