Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 07:37   #1
parviz
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Переодичные операции.

Здрасте.
Вообщем имеется програмка которая периодично (5 минут) обновляет график (типа mrtg) стоит задача сохранять рисунки с Chart1 с периодичностью 5 часов (компонент timer не предлагать) в определенную директорию. Сама процедура проблем не составляет, вопрос как организовать периодичность с таким большим интервалом... Спасибо
parviz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 08:02   #2
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Создать таймер, но который будит не отсчитывать 5 часов, а каждые к примеру 5 минут узнавать текущее время, если оно больше на 5 часов предыдущего, то выполняем функцию

-----------|

Либо если так уж ненавистен таймер, можно извратицо с while циклом и sleep'ом

Последний раз редактировалось XAOC-forever; 15.12.2008 в 08:06.
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 08:54   #3
parviz
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAOC-forever Посмотреть сообщение
Создать таймер, но который будит не отсчитывать 5 часов, а каждые к примеру 5 минут узнавать текущее время, если оно больше на 5 часов предыдущего, то выполняем функцию

-----------|

Либо если так уж ненавистен таймер, можно извратицо с while циклом и sleep'ом
я думал о таком варианте, просто и так прога тормозит, (т.к. каждые 5 минут в цикле опрашивает каждый таймслот потока, и анализирует ответ), для каждого e1 по 31 раз, а представьте сколько эт будет для 6 е1...
еще один таймер с периодичностью 5 мин, конкретно убьет прогу
parviz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 08:57   #4
parviz
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

а какое максимальное значение таймера может быть у TTimer1??
parviz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:08   #5
parviz
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAOC-forever Посмотреть сообщение
Либо если так уж ненавистен таймер, можно извратицо с while циклом и sleep'ом
пардон не заметил, а можно по подробнее??
parviz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 10:05   #6
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от parviz Посмотреть сообщение
пардон не заметил, а можно по подробнее??
а что подробнее ?

Код:
while условие do begin

//код запроса данных и их сравнения

sleep(кол-во паузы в миллисекундах);


end;
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 12:01   #7
parviz
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAOC-forever Посмотреть сообщение
а что подробнее ?

Код:
while условие do begin

//код запроса данных и их сравнения

sleep(кол-во паузы в миллисекундах);


end;

аа по ходу приходят мысли
а можно несколько раз использовать sleep??
и каково его максимальное значение***???
parviz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 19:36   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

если программа уже имеет таймер на 5 минут то кто мешает в этот момент проверить а не пора ли сохранить

if now>=controlTime then .//пора

времени это займет немного
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 14:26   #9
parviz
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасиб evg_m, XAOC-forever
разобрался
parviz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Битовые операции DrAlexx2121 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 14.06.2008 22:26
операции увеличения в с++ JOFRIF Помощь студентам 8 26.04.2008 20:25
Операции с массивами Stelix Помощь студентам 3 26.03.2008 22:11
Операции с массивами Hakman Помощь студентам 10 19.02.2008 18:36
Битовые операции LEX.darnica Помощь студентам 14 23.12.2007 19:40