Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2017, 16:43   #1
MorgunZ
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
По умолчанию Стриминг на ип

Здравствуйте.
Нужно сделать что-то типа ип камеры, чтоб программно можно было видео стримить в нее. То есть заходишь например на 192.168.X.XXX:8080, а там видео, которое транслирует программа.
какие модули использовать для этого?
MorgunZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 16:57   #2
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

...это называется - видеосервер. Дык, воспользуйтесь ASFWriter из пакета DSPack (DirectShow).
Либо из фреймворков - VLC API, FFMPEG. Примеры? А примеры в комплекте.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 19:14   #3
MorgunZ
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
По умолчанию

DSPack поставил. Запустил демку wmvnetwrite
выбираю файл мп4 . пишет

Connect to http://10.148.14.22:8888
Open failed (hr=$C00D0026)

может проблема в формате видеофайла?
MorgunZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 15:03   #4
MorgunZ
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
По умолчанию

нет рабочих примеров стриминга видео на ип:порт в локальной сети?
MorgunZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 19:06   #5
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showp...08&postcount=4
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 00:37   #6
MorgunZ
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
По умолчанию

ох ох. что-то совсем не могу ни с чем разобраться.
решил начать разбираться VLC API . сплошные дебри.
рабочих примеров найти не могу
MorgunZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 15:36   #7
MorgunZ
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
http://radioliga.com/insert_2009.htm
2 номер, ресурсы.
вот рабочий пример, но смотреть стрим можно только через клиент. а мне нужно чтоб в браузере можно было открыть ип:порт и смотреть

Последний раз редактировалось MorgunZ; 01.06.2017 в 01:48.
MorgunZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 01:48   #8
MorgunZ
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
По умолчанию

В общем, решил что мне должен помочь PasLibVlc .
поставил в делфи компоненты, все норм. Но не могу найти информацию о том, как стримить видео в локальную сеть. В демках такой функции как я понял нет(ну или не нашел, сорян). Можете посоветовать либо документацию конкретно для делфи, где можно найти эту инфу, или пример кода стриминга ?)
MorgunZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 11:26   #9
MorgunZ
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
По умолчанию

Код:
var
 inst: libvlc_instance_t_ptr;
 player: libvlc_media_player_t_ptr;
 media : libvlc_media_t_ptr;
begin
  libvlc_dynamic_dll_init_with_path( 'c:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\' );

  if libvlc_dynamic_dll_error <> '' then
     raise Exception.Create( libvlc_dynamic_dll_error );

  inst := libvlc_new(0,nil);
  player := nil;
  showmessage(inttostr(libvlc_vlm_add_broadcast(inst, 'mytest', 'D:\1.asf', '#transcode{vcodec=DIV3,vb=800,scale=автоматически,acodec=mp3,ab=128,channels=2,samplerate=44100}:http{mux=asf,dst=:8080/}', 0, nil, 1, 0)));
  showmessage(inttostr(libvlc_vlm_play_media(inst, 'mytest')));

end;
вот что я написал.
оба showmessage выдают 0. в документации сказано 0 - успешное выполнение. -1 -- ошибка
но когда я через сам vlc плеер подключаюсь - пишет что просмотр невозможен. что не так?
MorgunZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 22:35   #10
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Ваш код должен работать.
Запустите проект и для проверки лучше наберите в браузере
http://127.0.0.1:8080
если будет закачка то работает

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 01.06.2017 в 22:40.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск