Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2014, 01:59   #1
ivt22
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 81
По умолчанию Вывод данных из Excel?

Добрый день. Извините за глупый вопрос)) Но вот есть рабочий код ниже. Как мне вывести допустим значение ячейки из пятого столбца третьей строки?) P.S. Этот код выводит мне Excel файл 1.xls целиком. А мне нужны только отдельные ячейки. Заранее спасибо.


PHP код:
<?php 
set_include_path
(get_include_path() . 
PATH_SEPARATOR 'PHPExcel/Classes/'); 
include_once 
'Classes/PHPExcel/IOFactory.php'
$objPHPExcel PHPExcel_IOFactory::load("1.xls"); 
$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0); 
$aSheet $objPHPExcel->getActiveSheet(); 
echo 
'<table cellpadding="0" cellspacing="0">'
//получим итератор строки и пройдемся по нему циклом 



foreach($aSheet->getRowIterator() as $row){ 
echo 
"<tr>\r\n"
//получим итератор ячеек текущей строки 
$cellIterator $row->getCellIterator(); 

//пройдемся циклом по ячейкам строки 
foreach($cellIterator as $cell){ 
//и выведем значения 
echo "<td>".$cell->getCalculatedValue()."</td>"

echo 
"<tr>\r\n"

echo 
'</table>'



?>
ivt22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 11:31   #2
ivt22
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Как оказалось это и есть то что мне нужно, но возникла другая проблема. После считывания Excel файла выдает иероглифы. Помогите справиться с проблемой.

ivt22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 12:00   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Проблемы с кодировкой.
Гуглим phpexcel encoding – и пробуем предложенные варианты решений.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных в Excel Kamenuk C# (си шарп) 0 23.10.2013 16:21
Вывод данных в Excel Ericnex БД в Delphi 3 12.01.2013 14:16
Вывод данных в excel - массивом данных sergey113 Помощь студентам 4 22.08.2011 17:16
вывод данных в Excel vilena Компоненты Delphi 3 01.06.2010 16:51
Вывод данных в Excel Novi4ek Помощь студентам 3 22.05.2008 11:32