Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2008, 11:29   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
Восклицание Узнать размер и длину песни

Код:
 with MediaPlayer do
  begin
   FileName := 'Song.mp3';
   Open;
   Play;
  end;
   Label1.Caption := MediaPlayer.FileName;
   ..
   ..
Подскажите пожалуйста как узнать длину песни(в секундах и минутах)
Как узнать размер этого же файла(в мб).
Заранее спасибо.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 11:38   #2
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

GetFileSize() - врзвращает размер файла!!! А длину трека не поню как узнать посмотри в Гугле
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 11:43   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А что Хелпы уже отменили?
Код:
type

  HMSRec = record
    Hours: byte;
    Minutes: byte;
    Seconds: byte;
    NotUsed: byte;

  end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  TheLength: LongInt;
begin

  { Set time format - note that some devices don’t support tfHMS }

  MediaPlayer1.TimeFormat := tfHMS;
  { Store length of currently loaded media }
  TheLength := MediaPlayer1.Length;
  with HMSRec(TheLength) do { Typecast TheLength as a HMSRec record }
  begin
    Label1.Caption := IntToStr(Hours); { Display Hours in Label1 }
    Label2.Caption := IntToStr(Minutes); { Display Minutes in Label2 }
    Label3.Caption := IntToStr(Seconds); { Display Seconds in Label3 }
  end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 11:51   #4
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

ага, спасибо, большое.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 12:41   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Этот tfHMS формат такая бяка, не помню что с ним не так, но я от него в свое время отказался, сам функцию сделал для перевода из милисекунд.

Вот эта функция:
Код:
function Mus2Str(n: longint): string;
var
s: string;
sec: longint;
min: longint;
begin
sec:=trunc(n/1000);
min:=trunc(sec/60);
sec:=sec-min*60;
if min<10 then s:='0'+inttostr(min) else s:=inttostr(min);
if sec<10 then s:=s+':0'+inttostr(sec)
else s:=s+':'+ inttostr(sec);
Result:=s;
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 03:23   #6
Giku
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 53
Стрелка

а как начать воспроизведения файла начиная со второй минуты ???
Giku вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать размер файла? photozaz Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 00:29
Узнать размер рабочего стола Dj_smart Общие вопросы Delphi 3 26.03.2008 18:39
Как мне узнать размер файла в байтах? satana Общие вопросы Delphi 4 26.09.2007 16:59
Как узнать размер массива мандарин Общие вопросы Delphi 2 30.05.2007 19:18
Как убрать голос из песни? Ильич Мультимедиа в Delphi 20 30.05.2007 07:04