Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2013, 15:22   #1
Mitax-47
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 1
По умолчанию С++ not implemented in type 'istream' for arguments of type 'float *'из-за чего эта ошибка и как исправить?

Написал программу для расчёта площади четырёхугольника и круга. Использовал простые операторы присвоения. Всё работало как надо. Но прочитав ещё раз условие своей курсовой заметил, что нужно обязательное использование структуры (struct). Начал переделывать и столкнулся с тем, что при компиляции выдаёт ошибки... Одна из них (встречается 3 раза из 5) это "not implemented in type 'istream' for arguments of type 'float *". Помогите, пожалуйста найти решение проблемы. Зарание благодарен.
Вот код программы:
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include <tchar.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <fstream.h>
#include<stdio.h>
 
char* rus(const char* text)
{
 char *bufRus=new char[strlen(text)];
 CharToOem(text, bufRus);
 return bufRus;
}
 
struct znachenia {
float *radius;
float *vis;
float *dlin;
       }razmer;
 
int main()
{
 
int c,s;
setlocale(0, "");
    cout<<rus("Выберите фигуру, площадь которой хотите посчитать:")<<endl;
    cout<<rus("1) квадрат")<<endl;
    cout<<rus("2) круг")<<endl;
    cout<<rus("Я выбираю фигуру номер ");
    cin>>c;
    cout<<endl<<endl<<endl<<endl<<endl<<endl<<endl<<endl<<endl<<endl;
    HWND handle = FindWindowA("ConsoleWindowClass", NULL);
    HDC dc = GetDC(handle);
 
     if (c==1) {
      Rectangle(dc, 20, 40, 100, 100);
      cout<<rus("Введите размеры сторон a и b:")<<endl;
      cout<<rus("a = ")<<razmer.vis;
      cin>>razmer.vis;
      cout<<rus("b = ")<<razmer.dlin;
      cin>>razmer.dlin;
      s=(razmer.vis+razmer.dlin)*2;
      cout<<rus("Площадь прямоугольника равна: ")<<s<<endl<<endl;
        cout<<rus("Сохранение ... ")<<endl<<endl;
    ofstream out("C:\\result.txt");
    out<<"Площадь прямоугольника равна: "<<s;
    out.close();
    cout<<rus("Сохранение результата завершено ")<<endl;
    cout<<rus("Результат сохранён в корневой папке системы ")<<endl;
    system("pause");
    return 0;
     }
     if (c==2) {
     char title[1024];
    UINT r=50;//Радиус
    POINT c;//Координаты центра
    c.x=200;
    c.y=120;
    GetConsoleTitle(title,1024);
 
    HWND handle = FindWindow("ConsoleWindowClass", NULL);
    HDC hDC=GetWindowDC(handle);
    HBRUSH hBr=(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    Ellipse(hDC,c.x-r,c.y-r,c.x+r,c.y+r);
    cout<<rus("Введите радиус круга: ")<<endl;
    cout<<rus("R = "); cin>>razmer.radius;
    s=(razmer.radius)*(razmer.radius)*3.14;
    cout<<endl;
    cout<<rus("Площадь круга равна: ")<<s<<endl<<endl;
 
    cout<<rus("Сохранение ... ")<<endl<<endl;
    ofstream out("C:\\result.txt");
    out<<"Площадь круга равна: "<<s;
    out.close();
    cout<<rus("Сохранение результата завершено ")<<endl;
    cout<<rus("Результат сохранён в корневой папке системы ")<<endl;
 
 
    system("pause");
    return 0;
 
 
     }
 
    return 0;
}
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (33.2 Кб, 137 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 10.05.2013 в 16:17.
Mitax-47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 15:48   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Всю программу не смотрел.
Попробуйте исправить:
Код:
struct znachenia {
    float radius, vis, dlin;
} razmer;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Could not convert variant of the type (String) into type (Boolean) Silly Student C++ Builder 0 19.11.2011 13:06
Could not convert variant of type (Olestr) into type (Double) java_91 Общие вопросы Delphi 1 18.02.2011 18:46
Could not convert variant of type (UnicodeString) into type (Double) postaveche БД в Delphi 11 13.12.2010 16:41
Not implemented in type Dimanng Помощь студентам 0 20.02.2010 21:37
Эта надоедливая ошибка: Type mismatch expresion :( artemavd БД в Delphi 8 25.06.2009 17:21