Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2012, 19:03   #1
Antihrist999
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Дана матрица А(3,5)

Дана матрица А(3,5)
1. Найти наибольший элемент среди элементов четных столбцов матрицы
2. Подсчитать произведение для элементов 4-го столбца по формуле:
.
3. Поменять местами найденный наибольший элемент в задании а) с последним элементом матрицы
помогите плз есть похожая тема http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=129153 но я не понимаю что нада там изменить чтобы программа начала работь(
Antihrist999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 19:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты хотя бы можешь показать код ввода матрицы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 15:59   #3
Antihrist999
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 setlocale (LC_ALL, "RUS");
int i,j,N,M,a[20][20];
cout<<"N="; 
cin>>N;
cout<<"M="; 
cin>>M;
cout<<"Input matrix A \n";
for (i=0; i<N; i++)
for (j=0; j<M; j++)
cin>>a[i][j];
cout<<"matrix A \n";
for (i=0; i<N; i++)
{

for (j=0; j<M; j++)
cout<<a[i][j]<<"\t"; 
cout<<endl; 
}

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2012 в 17:04.
Antihrist999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 17:09   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 setlocale (LC_ALL, "RUS");
int i,j,N,M,a[20][20];
cout<<"N="; cin>>N;
cout<<"M="; cin>>M;
cout<<"Input matrix A \n";
int max=0,man=0,p=1;
for (i=0; i<N; i++) {
 for (j=0; j<M; j++){ 
  cin>>a[i][j];
  if(!(j%2) && a[i][j]>a[man][max]) {max=j;man=i} //Поиск максимума
  if(j==3) p*=a[i][j]; // Подсчет произведения
 }
}

// Смена элементов
int t=a[N-1][M-1];a[N-1][M-1]=a[man][max]; a[man][max]=t;

cout<<"matrix A \n";
for (i=0; i<N; i++)
{

for (j=0; j<M; j++)
cout<<a[i][j]<<"\t"; 
cout<<endl; 
}
Вывод на экран допили самостоятельно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 20:50   #5
Antihrist999
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо огромное)
Antihrist999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана матрица LORD90 Помощь студентам 8 07.01.2011 16:41
Дана матрица dmdol Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 19.12.2010 19:57
Дана целочисленная матрица Катюшка_92 Помощь студентам 6 03.06.2010 09:20