Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2012, 16:33   #1
microlab
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию Создание файла текстового с меню case

Составить программу которая записывает в файл student.txt список студентов группы (название группы ФИО и год рождения студента)
в case 1)вывест на экран студентов всей группы
2) вывести список студентов с заданным годом рождения.
3) вывести информацю о конкретном студенте
microlab вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 16:39   #2
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Составил
Что прикажешь делать дальше, о Господин?
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 17:00   #3
microlab
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию ответ

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Составил
Что прикажешь делать дальше, о Господин?
спасибо за почтение а с кодом какие то подсказки будут? Хотябы создание и вывод на экран созданнокого файла. Пробуя программировать в созданном файле появляеться троки stud.student и их кол-во завист от кол-ва введнных студентов а при выводе в одну строку печатется

Код:
program stud;
type student = record
    gruppa : string;
    name : string;
    god : integer;
    end;
var s: student;
  f: text;
  i,kol,n:integer;
  gryp: string;
  y:char;
  begin 
writeln ('vvod reszima raboti programmi');
writeln ('1 - zapolnenie faila ctydent');
writeln ('2 - vivod na ekran polnii cpicok ctydentov');
writeln ('3 - vidat cpicok c zadannim godom poszdeniya');
writeln ('4 - vidat informaciu o zadanom ctydente');
readln(n);
case n of
1:
begin
  assign (f,'student.txt');
  rewrite(f);
  writeln('vvod nazvanie gryppi');
  readln(gryp);
  writeln('vvedite kol-vo studentov');
  readln(kol);
  for i:=1 to kol do
    begin
    writeln ('vvod FIO ',i,' ctydenta');
    readln(s.name);
    writeln ('vvod god roszdeniya ',i,' ctydenta');
    readln(s.god);
    s.gruppa:=gryp;
    writeln(f,s);
    end;
  close(f);
  writeln('fail cozdan');
end;
2:
  begin
    assign (f,'student.txt');
    reset (f);
    writeln('список студентов группы ');
    writeln;
    while not EOF(f) do
      begin
      readln(f,y);
      write(y,'');
      end;
    close(f);
    reset(f);
  end;


end;//case
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 22.04.2012 в 17:05.
microlab вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 17:05   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Что прикажешь делать дальше, о Господин?
Наверно "выложи сюда, раб" )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 17:12   #5
microlab
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию ответ

Подскажите по теме вопроса пожалуйста или укажите ошибки в моём коде а не флудите в теме
microlab вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 18:01   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Как-то так
Код:
program stud;

type
  student = record
    gruppa: string[20];
    name: string[20];
    god: integer;
  end;

var
  s: student;
  f: file of student;
  i, kol, n: integer;
  gryp: string;

begin
  assign(f, 'student.txt');
  repeat
    writeln('vvod reszima raboti programmi');
    writeln('1 - zapolnenie faila ctydent');
    writeln('2 - vivod na ekran polnii cpicok ctydentov');
    writeln('3 - vidat cpicok c zadannim godom poszdeniya');
    writeln('4 - vidat informaciu o zadanom ctydente');
    writeln('5 - vixod');
    readln(n);
    case n of
      1:
        begin
          rewrite(f);
          writeln('vvod nazvanie gryppi');
          readln(gryp);
          writeln('vvedite kol-vo studentov');
          readln(kol);
          for i := 1 to kol do
          begin
            writeln('vvod FIO ', i, ' ctydenta');
            readln(s.name);
            writeln('vvod god roszdeniya ', i, ' ctydenta');
            readln(s.god);
            s.gruppa := gryp;
            write(f, s);
          end;
          close(f);
          writeln('fail cozdan');
        end;
      2:
        begin
          reset(f);
          writeln('Spisok gruppi polni');
          writeln;
          while not EOF(f) do
          begin
            read(f, s);
            writeln(s.name, ' ', s.gruppa, ' ', s.god);
          end;
          close(f);
        end;
      3:
        begin
          reset(f);
          writeln('Spisok gruppi po gody rozdenia');
          writeln('Vvedite god rozdenia:');
          readln(kol);
          writeln;
          while not EOF(f) do
          begin
            read(f, s);
            if s.god = kol then
              writeln(s.name, ' ', s.gruppa, ' ', s.god);
          end;
          close(f);
        end;
      4:
        begin
          reset(f);
          writeln('Informacia o studente');
          writeln('Vvedite ima studenta:');
          readln(gryp);
          writeln;
          s.name := '';
          while (not EOF(f)) and (s.name <> gryp) do
          begin
            read(f, s);
            if s.name = gryp then
              writeln(s.name, ' ', s.gruppa, ' ', s.god);
          end;
          close(f);
        end;
    
    end;//case
    writeln;
  until n = 5;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 18:20   #7
microlab
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

BDA Спасибо.
microlab вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание текстового файла паскаль el.bason Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.11.2011 18:29
Си. создание текстового файла alex(21) Помощь студентам 1 07.12.2010 18:05
Создание и редактирование текстового файла sasha0123 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 04.12.2010 00:00
создание текстового файла shaman1 Общие вопросы C/C++ 1 09.02.2010 16:13
меню с открытием текстового файла seven123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.11.2009 11:33