Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 19:41   #1
Юсуп
Пользователь
 
Аватар для Юсуп
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 76
По умолчанию Что такое цикл for?

Что такое цикл for, для чего он, как работает?
Иметь знания и не делиться ими это скупость.....будьте щедрыми))))
Юсуп вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 19:50   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Тут есть ответ
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 20:08   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

цикл for как и всё другие циклы используется для повторения одинаковых (ну я бы сказал почти одинаков) действий, ну например :
Код:
begin
        ReadLn (n);
        
        for i := 1 to n do 
              WriteLn ('Pascal')
end.
Ну блок-схему ты вроде не просил.... а про сам цикл стоит сказать :
1) записывается (как ты уже понял)
Код:
for i := n to m do 
         ... { тело цикла}
i - всегда переменная обычно пишется в циклах пишутся i, j, k
n и m - цифирьки, можешь подставлять константы\переменые
2) употребляется для порядковых типов ( Integer (и его разновидности), Byte, Word, Boolean(и его разновидности), Char).
3) ну должен был уже в развилках научиться (хотя некоторые солидные аффтора ставят его даже перед развилками, но не я сторонник этого) что если в теле цикла больше 1 оператора то надо ставить begin end; иначе будет выполняться только 1 (имеется ввиду в цикле)
4) применяется если известно кол-во итераций (повторений) (ну например тебе надо 100 раз вывести слово 'Паскаль' или допустим сложить всё числа от n до m)
5) обычно им заменят while (экономится 2 строки (1)инициализация i 2) инкремент i), но при условии 4 пункта

З.Ы. читай учебнички, самоучители, да и сама справка в паскале не плохая...
З.Ы.Ы. и насчет подписи лучше самому додумкать, разобраться, почитать, чем платить сторонему дяденьке, всегда можно спросить на форуме, вот мне препод говорит, объясняйте всё кому угодно вам же лучше будет.... и сори за оффтоп, дело же твоё)
З.Ы.Ы.Ы. удачи!)

Последний раз редактировалось Poma][a; 21.04.2012 в 16:41.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 10:12   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цикл for применяется в тех случаях, когда заранее (до начала цикла) известно необходимое количество его повторений (длина цикла).
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл в Паскале - нужно найти такое наименьшее число n, что 1+1/2+...+1/n>a sashabull Помощь студентам 3 15.11.2011 20:19
что такое f. spezzA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.06.2011 16:21
Что такое хорошо, а что такое плохо... EL_MoC Microsoft Office Word 6 14.04.2011 18:49
Что такое ^= ? k1r1ch Общие вопросы C/C++ 3 10.01.2010 17:15
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48