Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2008, 22:36   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию Форма для отправки почты

Подскажите пожалуйста,нужна форма для отправки сообщения на почту,
но не просто форма,а только одно поле и кнопка для отправки.Есть вот такой код,но он не отправляет:
PHP код:
<?php
 
if (isset($_POST['okbutton']))
 {

         
$komu="admin@doctor.ru";
         
$tema="Вопрос от: ".$_POST['person'];
         
mail($tema);
         }


?>
<FORM action="" method="post">
<b><font color="#7B3000" size="1">Название нерабочей ссылки:</font></b><br>
<input name="person" size="20" style="background-color: #FFC58A">
<br>
<input class="button" type="submit" value="Отправить" name="okbutton"/>
</form>
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 00:09   #2
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

У функции mail параметров побольше, чем Вы используете
Код:
$title = 'Письмо';
$mess =  'Текст сообщения';
// $to - кому отправляем 
$to = 'test@test.ru'; 
// $from - от кого 
$from='test@test.ru'; 
// функция, которая отправляет наше письмо. 
mail($to, $title, $mess, 'From:'.$from);
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 20:59   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Спасибо большое за скрипты,но дело в том что Вы даете более полные скрипты для отправки писем,а мне нужно что бы не было ни каких проверок,и ни каких лишних полей,а только поле для ввода текста в одну строку типа (input), и кнока для отправления,и что бы небыло после завершения отправки подтверждения.Нужно для того что бы с сайта пользователи смогли в поле указать неработающую ссылку и отправить админу.
Я поэтому и начал из нормальной формы все удалять,а в итоге нет отправки.
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 12:57   #4
x-raptor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Михаил Юрьевич, у вас функция mail содержит только один параметр - $tema. Каким образом можно отправить письмо, зная только тему? Кому?? Куда?? А собственно что будет телом письма? Я бы сделал вот так:
Код:
<?php
 if (isset($_POST['okbutton']))
 {

         $komu="admin@doctor.ru";
         $tema="сообщение c сайта ";
         $content=$_POST['links'];
         mail($komu, $tema, $content);
         }


?>
<FORM action="" method="post">
<b><font color="#7B3000" size="1">Название нерабочей ссылки:</font></b><br>
<input name="links" size="20" style="background-color: #FFC58A">
<br>
<input class="button" type="submit" value="Отправить" name="okbutton"/>
</form>

Последний раз редактировалось x-raptor; 12.09.2008 в 12:59. Причина: переписываю
x-raptor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 16:34   #5
BoBCP
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте.

Я немножко подогнал этот скрипт под себя,
PHP код:
<?php
 
if (isset($_POST['okbutton']))
 {
         
$komu="admin@admin.ru";
         
$tema="Заказ запчастей от: ".$_POST['email'];
         
$email="Обратный E-mail: ".$_POST['email']."   Номер дисконтной карты: ".$_POST['disc'];
         
$content=$_POST['parts'];
         
mail($komu$tema$content$email);
         }


?>
и у меня в связи с этим вопрос. Мне нужно чтобы когда приходило письмо на почту его структура была такова:

-Обратный E-mail
-Номер дисконтной карты
-Заказываемые запчасти

Если я добавляю строчки
PHP код:
 $disc="Номер дисконтной карты: ".$_POST['disc']; 
и
PHP код:
 mail($komu$tema$content$email$disc); 
Письмо вообще не приходит. Как я понял максимальное колличество переменных в mail(); 4.

Я добавил эту строчку

PHP код:
 $email="Обратный E-mail: ".$_POST['email']."   Номер дисконтной карты: ".$_POST['disc']; 
Но структура стала такова

-Обратный E-mail -Номер дисконтной карты
-Заказываемые запчасти

Подскажите как сделать чтобы между Обратным E-mail и Номер дисконтной карты были на разных строчках?

Спасибо
BoBCP вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 16:43   #6
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
$email="Обратный E-mail: ".$_POST['email']."\r\nНомер дисконтной карты: ".$_POST['disc'];
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 16:56   #7
BoBCP
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
Код:
$email="Обратный E-mail: ".$_POST['email']."\r\nНомер дисконтной карты: ".$_POST['disc'];
Спасибо, все получилось =)
BoBCP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP-скрипт для отправки файлов pasha814 PHP 2 21.06.2008 21:35
Помогите с кодом отправки и приема... prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 3 30.05.2008 13:43
имитация отправки формы.как реализовать? vett Работа с сетью в Delphi 3 08.03.2008 01:05
Как написать программу для отправки почты GragDen Работа с сетью в Delphi 5 14.09.2007 14:12
форма отправки данных с функцией прикрепления файлов zetrix PHP 0 29.10.2006 20:24