Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2008, 09:24   #1
Saturnia
Пользователь
 
Аватар для Saturnia
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 19
По умолчанию помогите с config

Помогите господа программисты.
У меня сервер с такой структурой
localhost
www
mysite1
www
mysite2
www<=сюда помещаю скрипт с index.php и папку с config
Запускаю скрипт и он мне выдаёт:
Warning: require_once(mysite2/config/config.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\mysite2\www\dmn\system_ftpmanage r\index.php on line 8.
Но есть он там. Я сто раз проверила и MYSQL работает.
Прстой файл, ну почему он его не видит. В чём косяк?
Saturnia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 09:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А может там доступа нет?
Скажем .htaccess не настроен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 09:39   #3
Saturnia
Пользователь
 
Аватар для Saturnia
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 19
По умолчанию Спасибо за мысль

Спасибо за мысль. Сейчас проверю. Если честно я совсем его не настраивала. А что там вообще должно быть? Я конечно сейчас почитаю, но от теории уже голова пухнет
Saturnia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 10:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А ты поиши такой файл в папке сервера (че там у тя стоит Денвер или Юнисервер) вот допустим в его папке CGI-BIN должен быть такой пример.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 11:06   #5
Saturnia
Пользователь
 
Аватар для Saturnia
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Я вот как раз сама поставила и Apache, Php и MYSQL. Я знаю, где у меня .htaccess. Просто я хотела спросить, что там в принципе должно быть. То есть не как он выглядит в теории, а на практике.
Saturnia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 11:20   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Рекомендую почитать Скотта Хоккинса "Администрирование WEB сервера Apache"
Там все описано как надо.
А еще нужно настроить usr\local\Apache2\conf\htpd.conf
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 11:47   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а мне кажется, что дело не в правах доступа (там, скорее всего по умолчанию всё в порядке), а в том, что php пытается загрузить файл
require_once(mysite2/config/config.php)
имхо, или изменить путь на относительный (ну, типа:
"../../config/config.php"
или положить Ваш config.php в папку:
C:\mysite2\www\config\config.php

и вообще, Вам надо пробовать разные варианты - и обязательно получится... ;-))
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 14:49   #8
Saturnia
Пользователь
 
Аватар для Saturnia
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо. Буду пробовать.
Saturnia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 15:12   #9
Saturnia
Пользователь
 
Аватар для Saturnia
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 19
Хорошо

Попробовала по разному, без изменений, но если ../../config/config, то получаю Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\apache\mysite\www\config\config. php on line 8.
Ну и то легче буду теперь config мучать.
Хотя тут тоже не понятно, в PHPmyAdmin всё прописано
и $dblocation = "localhost";
$dbname = "mybase";
$dbuser = "root@localhost";
$dbpasswd = "";
Ну тут же ошибки быть не может.
Почему он с базой не соединяется, может потому, что она пустая.
У меня там пока ещё ни одной таблицы нет?
Saturnia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 15:48   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Почему он с базой не соединяется, может потому, что она пустая.
Это тут нипричем. просто ты либо неверно используешь функу mysql_connect(), либо не прописала в первой строчке php путь в php.exe
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Acer постоянный AUTO config Carbon Компьютерное железо 4 25.04.2008 22:54