Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 14:09   #1
munthrekosh
Пользователь
 
Аватар для munthrekosh
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 80
По умолчанию Меняем шрифт в RichEdit через ComboBox (Delphi 7)

Есть следующая прога:


Только я вам её не отдам
Ибо стыдно

Ну таке вот... С помощью имеющихся ComboBox'ов нужно динамически менять в RichEdit'е:
  • Шрифт;
  • Размер шрифта;
  • Цвет шрифта.

Как это сотворить?

P.S. Нашёл на просторах иннета следующий способ изменения шрифта:
Код:
procedure TForm3.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  if combobox1.Text='Broadway' then richedit1.SelAttributes.Name:='Broadway';
  if combobox1.Text='Chiller' then richedit1.SelAttributes.Name:='Chiller';
  if combobox1.Text='Calibri' then richedit1.SelAttributes.Name:='Calibri';
  if combobox1.Text='Elephant' then richedit1.SelAttributes.Name:='Elephant';
  if combobox1.Text='Monotype Corsiva' then richedit1.SelAttributes.Name:='Monotype Corsiva';
end;
И отсюда у меня два вопросов.
  • Можно ли иначе замутить и как?
  • Можно ли добавить другие шрифты и как?

Выручайте мужики!

P.S.S. Дам не упоминаю, ибо появление таковых здесь считаю маловероятным
Ш.Р.Ю.-программист! йопта!!!
munthrekosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 14:21   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Нашёл на просторах иннета следующий способ изменения шрифта:
ужастный код.
достаточно просто
Код:
richedit1.SelAttributes.Name:=combobox1.Text
.
а в FormCreate добавьте
Код:
Combobox.Items:=Screen.Fonts;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 14:31   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Хороший диалог есть FontDialog. Повесить на кнопку обращение к нему и можно без комбобоксов менять не только имя фонта, но и стиль, размер, цвет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 14:36   #4
munthrekosh
Пользователь
 
Аватар для munthrekosh
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Пепел Феникса, спасибо. Но как быть с размером и цветом шрифта. Можешь объяснить, что в combobox значит SelAttributes и что конкретно в FormCreate делает эта строчка?

Цитата:
Хороший диалог есть FontDialog. Повесить на кнопку обращение к нему и можно без комбобоксов менять не только имя фонта, но и стиль, размер, цвет
Да я знаю про эту хорошую вешчь, но вод беда. Делать нужно именно через комбобоксы!
Ш.Р.Ю.-программист! йопта!!!
munthrekosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 14:58   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Можешь объяснить, что в combobox значит SelAttributes
в боксе нет такого свойства, а про рич справку смотрим

Цитата:
Но как быть с размером и цветом шрифта.
цвет это Color вместо Name, и соответсвенно размер это Size.

Цитата:
что конкретно в FormCreate делает эта строчка?
заносит в бокс доступные для отображения шрифты.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 15:06   #6
munthrekosh
Пользователь
 
Аватар для munthrekosh
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

=(
Млиииин...


Как с Color быть?
Ш.Р.Ю.-программист! йопта!!!

Последний раз редактировалось munthrekosh; 26.02.2012 в 15:23.
munthrekosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 15:50   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

StrToInt(Combobox2.Text)
Но лучше замени его на TColorBox
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:05   #8
munthrekosh
Пользователь
 
Аватар для munthrekosh
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Спасибо всем!
Ш.Р.Ю.-программист! йопта!!!
munthrekosh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жирный шрифт в richedit DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 11 23.08.2010 01:15
фильтириция через combobox Aqil_f Microsoft Office Excel 4 02.02.2010 14:17
Шрифт в RichEdit FelixKoT Общие вопросы Delphi 2 10.01.2010 00:08
Шрифт в Richedit iiunbreakableii Общие вопросы C/C++ 0 04.07.2009 23:28
Как изменить стиль шрифт выделенного тексту слова в компоненте RichEdit при выделении его? SkAndrew Общие вопросы Delphi 9 23.04.2008 01:35