Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2007, 02:07   #1
Jocker
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию delay

Не могу задействовать функцию delay, подскажите примеры с её использованием(например часы) или укажите причины её неработоспособности.
Jocker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 07:25   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

//Подключаешь модуль с этой процедурой
uses CRT;
//..................
//вызываешь так
Delay(1000);
//т.е. остановил работу программы на 1 секунду

Если все же не работает смотри http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=7877 здесь решается проблема как раз с этой самой Delay
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 17:25   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
т.е. остановил работу программы на 1 секунду
...если у тебя пень 166
На современных компах работает из рук-вон плохо, т.е. задержка в 1 с превращается в 10-100 мс или того меньше
Я б не советовал ЭТО использовать, есть в сети реализации delay получше. Ну или использовать, но так, чтоб можно было изменить задержку без перекомпиляции приложения иначе на разных компах программа будет вести себя по-разному
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 17:52   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Проверил на AMD Athlon 2ГГц, работает хорошо, но дает задержку на время в 2 раза большее, например, Delay(10000) дает задержку на 20 сек. Проверял несколько раз на разных интервалах. Использовал пропатченые библиотеки, которые бросил в post #2 сюда http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=7877. Думаю время задержки изменилось после патча.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 17:56   #5
Jocker
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Модуль CRT я конечно подключил, но сайтик и правда очень хороший, спасибо
Jocker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delay в delphi trafbite Помощь студентам 24 17.04.2010 22:29