Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2009, 01:47   #1
КаПрИзУлЬкА
 
Аватар для КаПрИзУлЬкА
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 6
Подмигивание нарисовать в Паскале Солнце.

Всем ПрИвЕт! Кто подскажет есть ли сайт на котором понятно объясняеться как рисовать в Паскале - СОЛНЦЕ!? Было бы отлично если там еще и на картинках было все показанно
КаПрИзУлЬкА вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 02:18   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Что ж, начнём

Вот ТуТ пощёлкай.

Думаю, найдёшь. Ну там в 5-й ссылке, например, — глава 14. (Это если покупать книгу. Что неудобно.)

(А строить глазки ВоТ вОт ТаК... ну это не впечатляет: видишь, молчание!)

А тебе обязательно в Паскале?

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 26.02.2009 в 02:21. Причина: вопрос.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 02:29   #3
КаПрИзУлЬкА
 
Аватар для КаПрИзУлЬкА
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 6
Подмигивание

Почему же не действует...???) ТЫ же ответил Обязательно! а у меня с програмирование пилохо... Я всего пол года отучилась на программиста) и спасибо за сылку, я поищю
КаПрИзУлЬкА вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 02:39   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Радость

Воть...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 02:41   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот, нарисовал. С комментами. Вроде, понятно.
Код:
uses crt,graph;
const CENTR_X=200; CENTR_Y=200; {центр окружности}
RADIUS = 50; LUCH_LEN = 90;   {радиус и длина луча }

var
d,m : smallint;
i : integer;
xx,yy : integer;

begin
clrscr;
d := detect;
initgraph(d,m,'');
setcolor(14);  { меняем цвет на желтый }
circle(CENTR_X,CENTR_Y,RADIUS); { рисуем окружность }
setfillstyle(1,14);      { устанавливаем стиль закрашивания }
floodfill(CENTR_X,CENTR_Y,14);   { закрашиваем окружность }

{ теперь рисуем лучи. Весго 8. Для каждого луча ищем приращение }
for i:=1 to 8 do
 begin
 case i of
 1 : begin
     xx := 0;
     yy := -LUCH_LEN;
     end;
 2 : begin
     xx := round(LUCH_LEN/sqrt(2));;
     yy := -round(LUCH_LEN/sqrt(2));;
     end;
 3 : begin
     xx := LUCH_LEN;
     yy := 0;
     end;
 4 : begin
     xx := round(LUCH_LEN/sqrt(2));;
     yy := round(LUCH_LEN/sqrt(2));;
     end;
 5 : begin
     xx := 0;
     yy := LUCH_LEN;
     end;
 6 : begin
     xx := -round(LUCH_LEN/sqrt(2));;
     yy := round(LUCH_LEN/sqrt(2));;
     end;
 7 : begin
     xx := -LUCH_LEN;
     yy := 0;
     end;
 8 : begin
     xx := -round(LUCH_LEN/sqrt(2));
     yy := -round(LUCH_LEN/sqrt(2));
     end;
 end; {case}
 moveto(CENTR_X,CENTR_Y);  { ставим указатель в центр окружности }
 linerel(xx,yy);      { рисуем луч }
 end;
 { вот и солнце )) }
readln;
closegraph;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 02:52   #6
КаПрИзУлЬкА
 
Аватар для КаПрИзУлЬкА
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 6
Хорошо УрррА)))

Ой, спасибочки!!!))) я честно говоря когда писала не думала что кто-то ответит) а тут так... Спасибо Большое ВСЕМ!!!)
КаПрИзУлЬкА вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 03:07   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Sazary, быстро же ты, однако.....

Только чтоб в моём "Паскале" работала (может версия другая) нужно пару строк немного отредактировать:

Код:
Var
Driver, Mode, d, m: Integer;
i: Integer;
xx, yy: Integer;

Begin
Driver:=Detect;
InitGraph(Driver, Mode, ' <а вот тут нужно писать путь к папке "BGI", и у каждого он может своим> ');
ClrScr;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 03:11   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

DomiNick Так тут же немного рисовать )
У меня free pascal, поэтому, чтобы работала в TP, действительно нужно кое-что изменить.
А конкретно - тип переменных d и m (увы, FP не дает сделать их обычным integer'ом).
Цитата:
InitGraph(Driver, Mode, ' <а вот тут нужно писать путь к папке "BGI", и у каждого он может своим> ');
Если не указать пусть к BGI, то компилятор будет искать его в дефолтной папке. Насколько помню, у меня в TP такая запись проходила.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 03:17   #9
КаПрИзУлЬкА
 
Аватар для КаПрИзУлЬкА
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 6
Радость

С вами не пропадешь!!! что бы я без вас делала...
КаПрИзУлЬкА вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 08:27   #10
КаПрИзУлЬкА
 
Аватар для КаПрИзУлЬкА
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Я еще немножко подкорректировала, только осталось веснушки дорисовать! Не поможите???
КаПрИзУлЬкА вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарисовать круг Brunette Помощь студентам 2 17.05.2008 00:01
Нарисовать,стереть,повернуть,отразить в паскале! Барби Помощь студентам 2 23.04.2008 00:24
Нарисовать сферу vrs68 Помощь студентам 1 01.04.2008 23:44
Нарисовать форму LeoN Общие вопросы Delphi 2 20.10.2007 15:01