Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2012, 15:56   #1
Virus25
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 87
Вопрос Существует ли FAQ по DirectShow DELPHI?

Существует ли FAQ по DirectShow DELPHI обыскал весь инет так и не нашёл, попытался добыть сам всю инфу так на делфи её мало, в основном на VB и C# но я не стараюсь изучить багнутую систему програминга от мелкомягких и предпочитаю творить.
Virus25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 16:34   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Так Вам нужна информация по Delphi или по DirectShow?
Это разные вещи.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 16:39   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...существует:
DirectShow по-русски (пользовался им поначалу, информации более чем)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 17:48   #4
Virus25
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 87
Вопрос

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Так Вам нужна информация по Delphi или по DirectShow?
Это разные вещи.
Мне нужна инфа о DirectShow в Delphi....


Спасибо Raxp, за помощь просто этот сайт 2 дня лежал вот я и подумал мож другой фак есть а оффлайн версии фака нету?
Virus25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 18:13   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

берем телепорт и будет вам оффлайн версия.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 05:35   #6
Virus25
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

Это конечно поможет но телепортом не учень удобно работать.
raxp, Я вроде помню где то видел твою PDF книгу по онлайн видео с mms адресами а как например udp ТВ обработать и ещё один вопрос если не сложно как показать текст на видео, пробывал разные варианты но после составления графа видео не запускалось вернул к исходному всё гуд но так функция не работает вот как я составляю граф:
Код:
  if Assigned(_dsmp.MediaPosition) then _dsmp.MediaPosition := nil;
  if Assigned(_dsmp.BasicAudio) then _dsmp.BasicAudio  := nil;
  if Assigned(_dsmp.VideoWindow) then _dsmp.VideoWindow := nil;
  if Assigned(_dsmp.MediaEventEx) then _dsmp.MediaEventEx := nil;
  if Assigned(_dsmp.MediaControl) then _dsmp.MediaControl := nil;
  if Assigned(_dsmp.GraphBuilder) then _dsmp.GraphBuilder := nil;
  if Assigned(_dsmp.CaptureGraphBuilder2) then _dsmp.CaptureGraphBuilder2   := NIL;
  if Assigned(_dsmp.pBitmap) then  _dsmp.pBitmap:= NIL;

  hr := CoCreateInstance(CLSID_FilterGraph, nil, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_IGraphBuilder, _dsmp.GraphBuilder);
  if hr<>0 then begin
    ShowMessage('Не удается создать граф');
    exit;
  end;
  
  hr := CoCreateInstance(CLSID_CaptureGraphBuilder2, NIL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_ICaptureGraphBuilder2, _dsmp.CaptureGraphBuilder2);
_dsmp.CaptureGraphBuilder2.SetFiltergraph(_dsmp.GraphBuilder);

  hr := CoCreateInstance(CLSID_VideoMixingRenderer, nil, CLSCTX_INPROC, IID_IBaseFilter, _dsmp.pRenderer);
_dsmp.GraphBuilder.AddFilter(_dsmp.pRenderer, 'Video Renderer');
if failed(_dsmp.pRenderer.QueryInterface(IID_IVMRFilterConfig, _dsmp.pConfig)) then exit;
_dsmp.pConfig.SetNumberOfStreams(1);
//получаем интерфейс для смешивания изображения
if failed(_dsmp.pRenderer.QueryInterface(IID_IVMRMixerBitmap,  _dsmp.pBitmap)) then exit;

  hr := _dsmp.GraphBuilder.QueryInterface(IID_IMediaControl, _dsmp.MediaControl);
  if hr<>0 then begin
    ShowMessage('Не удается получить интерфейс IMediaControl');
    exit;
  end;
   hr := _dsmp.GraphBuilder.QueryInterface(IID_IMediaEvent, _dsmp.MediaEventEx);
   if hr<>0 then begin
    ShowMessage('Не удается получить интерфейс событий');
    exit;
  end;
  hr := _dsmp.GraphBuilder.QueryInterface(IID_IVideoWindow, _dsmp.VideoWindow);
  if hr<>0 then begin
    ShowMessage('Не удается получить IVideoWindow');
    exit;
  end;
   hr := _dsmp.GraphBuilder.QueryInterface(IID_IBasicAudio, _dsmp.BasicAudio);
  if hr<>0 then begin
    ShowMessage('Не удается получить аудио интерфейс');
    exit;
  end;
  hr := _dsmp.GraphBuilder.QueryInterface(IID_IMediaPosition, _dsmp.MediaPosition);
   if hr<>0 then begin
    ShowMessage('Не удается получить интерфейс управления позицией');
    exit;
  end;
  hr := _dsmp.GraphBuilder.AddFilter(_dsmp.pRenderer, 'WMV9');
  hr := _dsmp.GraphBuilder.RenderFile(StringToOleStr(PChar(Form22.playfiles)), '');
  if hr<>0 then begin
    ShowMessage('Не удается прорендерить файл');
    exit;
  end;
может что-то нужно поправить?
Virus25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 14:29   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...это код с плеера Ramedia, исходники выкладывал на прокодере. Вы также можете взять исходники онлайн-ТВ плеера по одноименной статье.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 09.12.2012 в 14:25.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 13:44   #8
Virus25
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

окей спс всем
Virus25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Проверить, если файл с таким именем существует то задать новое случайное имя delfin07 Помощь студентам 9 04.06.2011 23:21
FAQ по литературе Rusl_v Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2010 15:37
Delphi+DirectShow (просмотр, запись в файл, сохранение кадров-одновременно)) Olddron Мультимедиа в Delphi 1 09.06.2010 09:56