Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 22:00   #1
Алина_258
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 2
Радость Open GL, C++

Друзья!
Поделитесь хорошей литературой для начинающих в Open GL в C++ для Visual Studio!
Алина_258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 01:32   #2
Партизанин
Пользователь
 
Аватар для Партизанин
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 16
Восклицание Учебное пособие по OpenGL

Вот неплохая литература, сам по ней начинал изучать... (см. вложения)

Кстати, есть ещё уроки от NeHE, но лично для меня там всё сложновато описано, чего стоит самый первый урок: столько строчек кода для простых вещей!

Хорошо закомментирован, но тем не менее это мне не помогло запустить хотя бы 1 из этих уроков - выбивало кучу ошибок!

P.S.:Единственное, что до сих пор не разобрался, а очень надо: как вывести текст на экран?
Если кто знает - помогите, пожалуйста!!!
Вложения
Тип файла: doc gltutorial.doc (759.0 Кб, 37 просмотров)
Партизанин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 10:24   #3
Алина_258
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Благодарю))
Алина_258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 13:23   #4
Aleksis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Партизанин Посмотреть сообщение
уроки от NeHE, но лично для меня там всё сложновато описано, чего стоит самый первый урок: столько строчек кода для простых вещей!
У него как раз таки оч ок уроки, еще рекомендую на ютубе видеоуроки,самому помогли.

http://www.youtube.com/watch?v=R1v7IN4Q3EA
Trance We Love
Aleksis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 14:44   #5
Biggs
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

http://opengl.org.ru/books/open_gl/index.html
Игорь Тарасов для начинающих
Biggs вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 15:05   #6
Партизанин
Пользователь
 
Аватар для Партизанин
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 16
Вопрос Уроки от NeHe

Цитата:
Сообщение от Aleksis Посмотреть сообщение
У него как раз таки оч ок уроки
Я ж и написал, что лично для меня Не говорю, что они плохие, просто сколько не пробовал (не я один, ещё и мои одногруппники) - ничего, кроме миллиона ошибок не получалось... Некоторые получалось исправить, но для новичка - это было бы явно не под силу...

P.S.: Вообще меня поражает OpenGL своим отсутствием элементарной функции для вывода текста на экран... Единственные варианты (судя по урокам от NeHe) - это наложение текстуры на на фигуры, что мне не очень понятно...

Aleksis, может быть Вы знаете, как это сделать? Или может подскажете, где пример посмотреть?

P.S.S.: Спасибо за ссылку на видеоурок - обязательно посмотрю!
Партизанин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 18:53   #7
Aleksis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Партизанин
Яндекс в помощь "Функция вывода текста в OpenGL", или нечто подобное.



п.с. кстати когда мне требовались цифры,писал библиотеку с функциями для распознания и отрисовки. Приходилось передовать переменную которую разделяли на кол-во цифр и уже потом они выводились. Но вродь есть специальные функции для этого.
Trance We Love

Последний раз редактировалось Aleksis; 18.06.2011 в 18:57.
Aleksis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
window.open VistaSV30 JavaScript, Ajax 4 29.10.2010 23:16
save and open twister_answer Помощь студентам 5 25.05.2010 17:43
Open&Close в С++ sabov Помощь студентам 8 11.12.2009 23:30
Параметры Open! mephist Microsoft Office Excel 1 28.07.2009 05:39
Url open Pavel_aress Общие вопросы Delphi 12 01.08.2007 20:40