Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 16:35   #1
Inna_L
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию списки

Подскажите пожалуйста новичку, не могу найти информации по формированию списков. Как разместить без пробелов между списками один под другим?
I. Введение
II. Определение конформности
III. Тип документов XHTML 1.1
A. Отличия от XHTML 1.0 Strict
B. Ссылки
C. Определение типа документов XHTML 1.1
D. Благодарности

мой код:
Код:
<ol style="list-style-type: upper-roman;">
           <li>Введение</li>
           <li>Определение конформности</li>
           <li>Тип документов XHTML 1.1</li>
       </ol>
       <ol style="list-style-type: upper-alpha;">
           <li>Отличия от XHTML 1.0 Strict</li>
           <li>Ссылки</li>
           <li>Определение типа документов XHTML 1.1</li>
           <li>Благодарности</li>
       </ol>
Inna_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 18:20   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

Код:
<ol style="list-style-type: upper-roman;">
           <li>Введение</li>
           <li>Определение конформности</li>
           <li>Тип документов XHTML 1.1</li>
        
           <li style="list-style-type: upper-alpha;">Отличия от XHTML 1.0 Strict</li>
           <li style="list-style-type: upper-alpha;">Ссылки</li>
           <li style="list-style-type: upper-alpha;">Определение типа документов XHTML 1.1</li>
           <li style="list-style-type: upper-alpha;">Благодарности</li>
       </ol>
вынесите в отдельный стиль повторяющиеся части.

либо что-то такое :

Цитата:
<style>
ol {
margin: -2px;
}
</style>
<ol style="list-style-type: upper-roman;">
<li>Введение</li>
<li>Определение конформности</li>
<li>Тип документов XHTML 1.1</li>
</ol>
<ol style="list-style-type: upper-alpha;">
<li>Отличия от XHTML 1.0 Strict</li>
<li>Ссылки</li>
<li>Определение типа документов XHTML 1.1</li>
<li>Благодарности</li>
</ol>
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 17:34   #3
Inna_L
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо за идею, но в первом варианте буквенная нумерация тогда идет не с А а с D, А как сделать чтобы с А?
Inna_L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Списки Walter Помощь студентам 1 06.12.2009 16:03
Списки sabika Помощь студентам 0 02.12.2009 18:54
Списки AnnNet Microsoft Office Excel 5 23.11.2009 20:29
Списки ANG3 Microsoft Office Word 4 22.11.2009 21:00