Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.10.2008, 16:51   #1
mager
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
Репутация: 11
Вопрос disabled all checkbox

Здравствуйте нужно следующее есть 1 checkbox типа главного, остальные дополнительные (точное кол-во никогда заранее не известно). Вот надо когда главный чекбокс с галочкой, остальные становятся disabled, а когда без галочки они вновь активны, пробовал всех их назвать одним идом (id) сделать нечто вроде: window.document.getElementById('id' ).disabled='disabled'.
Но получается только спервым элементом. JavaScript не очень хорошо знаю. Но наверное эти все элементы хранятся в каком-то массиве типа Form.elements, ну вообщем незнаю а гадать не хочется. Может можно как-то перебрать массив, у всех id=id и каждому записывать то, что я выше записал и узнавать стоит галочка или нет надо типа так: if(window.document.getElementById(' id').checked=='yes') или как? Заранее спасибо.
__________________
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 16:59   #2
wall66
Профессионал
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,485
Репутация: 516

icq: 425890489
По умолчанию

выдержка из учебника по DOM c небольшими модицикациями под данную ситуацию
Цитата:
element=document.getelementbyid('di v_that_including_needed_checkboxes' );
if (element.hasChildNodes()) {
for (i=0; i<element.childNodes.length; i++) {
var currentNode = element.childNodes[i];
curretNode.disabled='disabled';
}
}
wall66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 21:43   #3
mager
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
Репутация: 11
По умолчанию

Чё-то я в последнее время тупить стал, спасибо за напоминание, и действительно можно было через "детишек" дива. Благодарю.
__________________
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DB checkbox Arsench PHP 6 09.10.2008 16:01
Выключение ПК с помощью checkBox prog38 Помощь студентам 5 09.08.2008 06:30
CheckBox zzzzz Компоненты Delphi 6 22.07.2008 12:35
ListView и встроенный CheckBox dsoft Win Api 0 25.06.2008 00:29
Снять галочку с CheckBox RIO Общие вопросы .NET 3 04.05.2008 22:39


11:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru