Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2015, 16:46   #1
v4567
Форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 65
Репутация: 20
По умолчанию как называется компонент для вывода данных в виде таблицы

Здравствуйте.
Слышал что компонент для вывода данных в виде таблицы, а так же (это для меня главное так как надо сделать) раскрашивание колонок разным цветом, называется hypergrid
Но в интернете про hypergrid ничего не нашёл, нашёл что модуль для вывода данных в виде таблицы называется stringgrid.
Так ли это? Если да, то где можно скачать этот stringgrid?
Поиски stringgrid то же ни к чему не привели.
За помощь заранее благодарен!
v4567 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 17:01   #2
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,665
Репутация: 2097
По умолчанию

Цитата:
Если да, то где можно скачать этот stringgrid?
зачем его откуда-то скачивать, если он есть из коробки. (и уже давным-давно)
и не только он, но и его "предшественник" drawGrid.
Изображения
Тип файла: jpg 2.JPG (18.7 Кб, 44 просмотров)
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 17:05   #3
v4567
Форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 65
Репутация: 20
По умолчанию

Выяснил что всё таки hypergrid.
Сейчас ищу где его скачать.

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
зачем его откуда-то скачивать, если он есть из коробки. (и уже давным-давно)
и не только он, но и его "предшественник" drawGrid.
Да именно так, поэтому и оказалось что нужен hypergrid это ещё более расширенные возможности.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.11.2015 в 18:21.
v4567 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 17:15   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,754
Репутация: 6211
По умолчанию

И зачем сторонний для табличного вывода с раскраской? StringGrid и немного кода с этим справляется без проблем
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 18:02   #5
v4567
Форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 65
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
И зачем сторонний для табличного вывода с раскраской? StringGrid и немного кода с этим справляется без проблем
программа уже написана, необходимо внести некоторые изменения и скомпилировать, без этого компонента она не скомпилируется
v4567 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 18:17   #6
come-on
Профессионал
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,444
Репутация: 414
По умолчанию

Проще спросить у того кто писал а не играть тут в угадайку.
come-on вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 18:55   #7
v4567
Форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 65
Репутация: 20
По умолчанию

Немного прояснилось.
Скорее всего пакет THypergrid, но скачав архив не обнаружил в нём файл с расширением dpk
Есть только вот такие файлы:
HyperGrid.bpl
HyperGrid.dcp
HyperGrid.dcu
и ещё много файлов с расширением dcu

Подскажите пожалуйста как мне установить этот hypergrid, просто скопировать эти файлы в папку с исходниками моей программы, или этот пакет надо как то отдельно устанавливать.
v4567 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 14:56   #8
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,648
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
но скачав архив не обнаружил в нём файл с расширением dpk
это-то, как раз, не проблема. Совсем хреново, что не обнаружил в нём файл(ы) с расширением pas!

а ну-ка на-ка!
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось Stilet; 21.11.2015 в 18:21.
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 13:25   #9
v4567
Форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 65
Репутация: 20
По умолчанию

Всем кто помогал, а особенно min@y™ огромное спасибо!

Вот по этой ссылке:
http://torry.net/quicksearchd.php?St...Grid&Title=Yes
скачал и всё нормально установилось и программа скомпилировалась.

Не знаю почему я не мог найти, мне всё время попадалась вот эта ссылка:
http://marleyware.com/marley/thypergrid.htm
может не так искал.
v4567 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для переноса данных в виде таблицы из Excel в Word Jevgeni85 Microsoft Office Excel 2 25.08.2010 16:52
Как называется компонент Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 23.04.2010 12:58
Как называется компонент? zver777 Компоненты Delphi 5 25.02.2010 10:28
как называется этот Компонент! Rebel123 Общие вопросы Delphi 8 28.08.2009 19:13
Какой компонент выбрать для вывода таблицы картинок ICO Comer_Jus Мультимедиа в Delphi 3 21.05.2008 20:35


19:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru