Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2014, 23:48   #1
Bikey
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 13
По умолчанию Требуется написать программу шифрования строковых переменных и ключ от шифра пользователь вводил сам

Всем добрый вечер. Вот сегодня вечером я решил продолжить моё самообучение Паскаля и вот мне неожиданный сюрприз от него...
На данный момент я завершил изучение шифрования символов и строковых перемененных.. И вот в конце главы "Домашняя работа". Требуется написать программу шифрования строковых переменных и чтобы ключ от шифра пользователь вводил сам. И вот когда я дописал программу и решил её проверить получаю, что моя программа ничего не делает... Она просто возвращает мне мой же текст. Ни шифрование, ни дешифровка не срабатывают. А во время пошаговой проверки мне выдают странную ошибку
Run Time Error 4209155
Error address $00000000
Так же вместе с данной ошибкой внизу появляется окошко "Call Stack" и в нём:
027BF1B8 SYSTEM_HANDLEERRORADDRFRAME$LONGINT $$POINTER$POINTER()
027BF1B8 SYSTEM_HANDLEERRORFRAME$LONGINT$POI NTER()
027BF1B8 U_SYSTEM_INPUT()
Также наблюдается странное поведение самой среды... Никакой другой файл кроме этого она больше не хочет проверять пошагово и всё время открывает один и тот же файл.
Если кто встречался с подобной проблемой помогите...
Bikey вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 23:53   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Не плохо было бы увидеть код..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 08:36   #3
Bikey
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Не плохо было бы увидеть код..
Простите я только зарегистрировался на этом сайте и не знаю как перенести сюда код. Обычным копирование не получается, а по другому я не знаю как.


http://saveimg.ru/thumbnails/24-08-1...05ef7f17a2.png
http://saveimg.ru/thumbnails/24-08-1...eddaa5198b.png
http://saveimg.ru/thumbnails/24-08-1...d134efd224.png

Простите как смог)

Последний раз редактировалось Stilet; 24.08.2014 в 09:20.
Bikey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 09:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Обычным копирование не получается
Если код больше 5000 символов то лучше заархивируй каалог с файлами проекта. Нажми на кнопку "Расширенный режим" под полем ввода поста и внизу будет прикрепление файлов. Или залей на какой-нить хостинг а сюда ссылку дай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 09:12   #5
Bikey
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если код ...
Благодарю. В предыдущем моём сообщение ссылки на скрины кода.
Bikey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 09:20   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
В предыдущем моём сообщение ссылки на скрины кода.
Неа. Они не отображаются.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 09:24   #7
Bikey
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Не знаю почему прошлые ссылки не работают.. Но вот попробовал так сделать.
Изображения
Тип файла: jpg Код.jpg (44.7 Кб, 113 просмотров)
Тип файла: jpg Код2.jpg (44.9 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: jpg Код3.jpg (40.3 Кб, 117 просмотров)
Bikey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 09:27   #8
Bikey
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

На втором скрине, на моменте Readln(S) Происходит ошибка которую я описывал.
Bikey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 09:42   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Происходит ошибка которую я описывал.
Открой тот pas файл в блокноте скопируй из него и вставь сюда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 09:46   #10
Bikey
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Function CryptCh(arg : Char; key : integer):Char;
Var x:integer;
Begin
x:=ord(arg)+key;
If x>255
Then x:=x-256+32;
CryptCh:=Char(x);
End;
Function EnCryptCh(arg: Char; key : integer):Char;
Var x : integer;
Begin
x:=ord(arg)+key;
If x<32
Then x:=x-255+32;
EnCryptCh:=Char(x);
End;
Procedure CryptStr(var arg : string ; key : integer);
Var x:integer;
Begin
For x:=1 to Length(arg) do arg[x]:=CryptCh(arg[x],key);
End;
Procedure EnCryptStr(var arg : string; key : integer);
Var x : integer;
Begin
For x:=1 to Length(arg) do arg[x]:=EnCryptCh(arg[x],key);
End;
Var key,x,y:integer;
arg : string;
Begin
Repeat
Writeln('Џ®¦*©«гбв® ўўҐ¤ЁвҐ Є«оз Є иЁдаг : ');
Readln(y); key:=y;
Writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ бва®Єг: ');
Readln(arg);
Writeln('^o^ —⮦Ґ ¬*Ґ ᤥ«*вм б нв®© бва®Є®© '+' 1 - §*иЁда®ў*вм, '+
' 2 - ¤ҐиЁда®ў*вм, '+
' Їа®зҐҐ - ўл©вЁ ');
Readln(x);
Case X of
1: CryptStr(arg,key);
2: EnCryptStr(arg,key);
Else Break;
End;
Writeln(arg);
Readln;
Until False
End.
Bikey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Напишите программу так, чтобы пользователь вводил действие, необходимое для выполнения: шифровать или расшифровать текст (люб alex1994max Помощь студентам 1 09.07.2013 15:39
Aлгоритм шифрования строковых литералов. ATAMAN200 Общие вопросы C/C++ 2 24.09.2010 12:41
Как написать программу шифрования методом Атбаш??? Zempery Помощь студентам 14 25.11.2009 05:53
Помогите пожалуйста Написать программу Шифрования по методу гомирования anton_m207 Помощь студентам 1 16.04.2009 10:23