Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2014, 13:14   #11
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Неужели? Для этого еще Options нужно соответственно настроить. А по умолчанию фигвам
То есть по умолчанию можно выбрать файл, которого не существует? Забавно будет на эту операцию посмотреть.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 13:18   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Виталий, а какая разница?! Или я что-то не знаю и у Лазяри и Дельфи по разному работает OpenDialog? или LoadFromFile? o_O


Цитата:
у меня не открываются даже существующие документы!!!выходит showmessage('документ не найден'), почему так???
Катя, а поподробнее можно?
1-х, покажите свой код после все сделанных Вами изменений.
2-х, расскажите, Вы нажимаете на кнопку, появляется окно выбора файлов, Вы выбираете файл и после этого ошибка? Скриншотик можно?! Ибо так не должно быть!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 13:21   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Или я что-то не знаю и у Лазяри и Дельфи по разному работает OpenDialog?
Неа, не о нем речь.
В Лазаре есть FileExists() а есть FileExistsUTF8(). И все зависит от того как проект будет работать со строками, всмысле как он настроен, то ли на анси то ли на юникод. Отсюда функция FileExists может тупо не отрабатывать по пути с русскими символами
Цитата:
Забавно будет на эту операцию посмотреть.
Кажется такой баг может случиться с линками. Уже не помню, где-то на форуме было обсуждение сей странности диалогов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 13:23   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
То есть по умолчанию можно выбрать файл, которого не существует? Забавно будет на эту операцию посмотреть.
Вам видео выслать?
Или скриншоту поверите?

Дело в том, что в OpenDialog (по умолчанию) можно вводить имя файла ручками. Вы допускаете, что я могу там написать имя файла, которого нет на самом деле?!
OpenDialogsshot.jpg

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.05.2014 в 13:27.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 13:32   #15
Екатерина 123
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

lasarus у меня. а инфа должна браться из документа, буду признательна если доходчиво объяснишь че делать)))

а только из папки lasarus загрузит ??

поняла)))))работает))))))
объясните еще насчет вывода оповещения о днях рождения друзей пожалуйста, как это реализовать с загрузкой данных о днях рождения из документа???Т.е я открываю приложение и у меня должны появиться имена тех, у кого сегодня день рождения, я вообще не соображу че сделать!
заранее благодарю!!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2014 в 13:41.
Екатерина 123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 13:40   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
lasarus у меня
А что ж ты в названии темы написала? )
Как так? За что нам такое? Хоть бы телепаторы пожалела.
Выставила себя школотой...
Цитата:
буду признательна если доходчиво объяснишь че делать)))
Первое: Выкинуть FileExists() совсем. Не нужна там эта проверка и вот почему:
Второе: Для ОпенДиалога в свойстве Options поставь True для ofFileMustExist и ofPathMustExist.
Это для начала.
Цитата:
насчет вывода оповещения о днях рождения друзей
Прочитай мой вопрос к тебе по этому поводу выше и ответь на него.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 13:49   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А что ж ты в названии темы написала? )
Как так? За что нам такое? Хоть бы телепаторы пожалела.
Выставила себя школотой...
Виталий, девушка тут не при чём!!
Заголовок темы я правил. и "Delphi" я туда вписал.
каюсь, промахнулся!!!

p.s. исправил заголовок темы, сменил Delphi на Lazarus
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 14:21   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Оущитттт...
Итак я опять оказался неправ...
Пойду выпью йаду... вечером. С таранькой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:42   #19
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы допускаете, что я могу там написать имя файла, которого нет на самом деле?!
Нет не допускаю. Ибо такой способ открытия файла противоречит здравому смыслу. Нормальному человеку в голову не придёт в диалоге открытия файла что-то писать.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:51   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Но код-то не знает повезло ему или нет с нормальностью юзера. Для него диалог черный ящик и если возможность бяки есть очень не плохо перестраховаться. Да и юзеров вы видимо очень мало видели, тех, которые не думая долбят по клаве и возмущаются, что прога не всегда их долбеж понимает
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура в lazarus kolian2000 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 1 20.12.2012 00:24
Помогите исправить, пожалуйста abcdefg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 29.10.2009 21:51
Помогите пожалуйста исправить ошибку!!!Please!!! Irin@ Помощь студентам 1 02.04.2009 20:31
Пожалуйста помогите отобразить файл в двоичной форме в МЕМО opex007 Общие вопросы Delphi 3 20.09.2007 09:51
Помогите,пожалуйста,исправить задачу... Загадка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.12.2006 00:42