Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2014, 21:51   #1
ksesh
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 26
По умолчанию Определить номера строк прямоугольного массива, хотя бы один элемент которых равен с, и элементы этих строк умножить на d

Текст задачи: Определить номера строк прямоугольного массива, хотя бы один элемент которых равен с, и элементы этих строк умножить на d

Вот сама прога, только она не правильно ищет нмера строк, где элемент равен с. Помогите иправить, пожалуйста!
Код:
program massiv2;
Const nmax=20;
Var A:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    i,j,n,m,k:byte;
    c,d:integer;
Begin
    Repeat
     write('Kol-vo strok 1<=N<=',nmax,': ');readln(n);
    Until n in [1..nmax];
    Repeat
     write('Kol-vo stolbcov 1<=M<=',nmax,': ');readln(m);
    Until m in [1..nmax];
    For i:=1 to n do
    Begin
      For j:=1 to m do
      Begin
        A[i,j]:=random(31)-15;
        write(A[i,j]:4);
      End;
      writeln;
    End;
    write('C: ');readln(c);
    write('D: ');readln(d);
    writeln('Nomera strok: ',c);
    For i:=1 to n do
    Begin
      k:=0;j:=1;
      While (j<=m)and(k=0) do
       if A[i,j]=c then k:=1 else inc(j);
      if k=1 then
      Begin
        write(i,' ');
        For j:=1 to m do
         A[i,j]:=A[i,j]*d;
      End;
    End;
    writeln;
    writeln('Poluchennaya matrica: ');
    For i:=1 to n do
    Begin
      For j:=1 to m do
       write(A[i,j]:4);
      writeln;
    End;
    readln;
End.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2014 в 23:19.
ksesh вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 22:50   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Отчего вы решили, что неправильно?
Взгляните на скриншот.
Изображения
Тип файла: jpg 2014-05-27 22-49-04 Free Pascal IDE.jpg (26.7 Кб, 135 просмотров)
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 16:03   #3
ksesh
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

всёёё)) дошло! спс большое!
ksesh вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 08:28   #4
ksesh
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Народ, может кто-нить по коду программы построчно прям расписать, чё как работает, очень нужно!
ksesh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти номер последней из строк, содержащих хотя бы один ненулевой элемент Funny111 Общие вопросы C/C++ 0 21.04.2014 09:28
Для матрицы из 3 столбцов и 7 строк отпечатать номера тех строк, в которых третий элемент больше суммы двух других элементов строк abramov Помощь студентам 2 03.12.2013 10:15
Матрица. Посчитать количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент Геля007 Общие вопросы C/C++ 0 02.06.2010 16:17
Дан массив размерности, определить номера строк элементы которых образуют последовательность С++ Lera Помощь студентам 2 18.12.2009 17:17
С++. Определить номера строк матрицы в которых знаки элементов чередуются StudeHt Помощь студентам 6 05.06.2009 01:27