Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2015, 18:49   #1
Jass_Jass
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию Как запихнуть картинку в кнопку

Здравствуйте, такой вопрос, как запихнуть картинку в кнопку (обычный button) и возможно ли это сделать.Помогите пожалуйста

Если есть уже такая тема, извините.
Jass_Jass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 18:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

А может в TBitBtn лучше?
Так-то в обычный буттон можно конечно засунуть, но... но зачем?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 19:29   #3
Jass_Jass
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, разработка интерфейса, есть ещё вопрос, можно ли с помощью кнопки создавать другие элементы формы
(Например: нажал я на кнопку, и меня создался edit, опять нажал, уже создался edit2 и т.д по порядку)
Jass_Jass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 19:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
разработка интерфейса
BitBTN бери. Так проще.
Цитата:
можно ли с помощью кнопки создавать другие элементы формы
Ну конечно можно
Код:

var ed:TEdit;
begin
 ed:=TEdit.Create(Self);
 InsertControl(ed);
 ed.Top:=... ed.Left:=... ed.Width:=...;
 ed.Show,();
end;

__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 20:00   #5
Jass_Jass
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Все хорошо, но подчеркивает три точки после ed.Top:=
В чем может быть проблема,а если убрать ,то в других тоже подчеркивает
Или на место них надо вставлять свои значения?
Jass_Jass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 20:02   #6
Jass_Jass
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

все разобрался
Спасибо!!
Jass_Jass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 20:05   #7
Jass_Jass
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё вопрос, есть ListBox1, добавил items, надо чтобы при нажатии на 1-ю строчку в списке, происходило действие

Пытался писать так
if ListBox1.select=1 then ....
if listBox1.items=1 then ...
все равно не работает, подскажите
Jass_Jass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 20:14   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Опиши его событие OnClick. Там используй свойство ItemIndex, которое покажет номер кликнутого.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 05:36   #9
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,649
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

скачай книжку для чайников - сильно сэкономишь время.
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить картинку в стандартную кнопку? Depressive Microsoft Office Excel 5 09.08.2014 12:26
как заблокировать нажатие на кнопку/картинку на несколько секунд? Dennis777 Общие вопросы Delphi 2 05.04.2014 13:11
Нарастить картинку на кнопку towayy PHP 9 15.07.2011 16:29
как кнопку поменять на картинку неботан HTML и CSS 5 22.11.2009 00:23
Как на кнопку добавить картинку? xTANATOSx Общие вопросы Delphi 3 05.11.2007 14:11


20:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru