Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 18.08.2008, 09:08   #1
An_ton
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Обращение к базам данных при помощи Java Script

Каков механизм обращения к картинкам, хранящимся в базе данных, при помощи Java Script???
An_ton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 09:25   #2
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Somewhere in a real life
Сообщений: 157
Репутация: 92

icq: 928023
По умолчанию

javascript - клиентская технология, а база на сервере так что это не возможно! Используйте другие технологии для работы с базами данных. Например php, perl.
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 17:15   #3
Vitae_Raptor
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 10
Репутация: 10
Сообщение

Цитата:
javascript - клиентская технология, а база на сервере так что это не возможно!
Гыы... Про архитектуру КЛИЕНТ-СЕРВЕР слыхал?

В общем так... У JavaScript нет собственных методов общения с БД. Однако есть 2 способа это сделать, используя связь с CGI.

1. AJAX.
В JavaScript Есть объект XMLHttpRequest, который позволяет отправлять GET и POST запросы на сервер по протоколу HTTP и принимать ответы оттуда в трех форматах:

a) XMLDocument
b) Текстовая строка
c) JSON

С пунктами 'a' и 'c' работаем так: XMLDocument - Это объект в JavaScript, свойства и методы которого известны и хорошо документированы. JSON - Это ответ в виде структуры данных типа такого:

users{ login='root', passwd='sdhkqwjd'}

Тут кому как удобно
Пункт 'b' - Текстовая строка -- эт просто единичный ответ от сервака. Типа авторизован/не авторизован, etc...

Второй способ - использовать скрытый iframe.
Пусть у тебя в HTML-документе стоит <div id="myI" style="position:absolute; visibility:hidden;"></div> И тебе надо кого-то авторизовать на сервере.

У тебя есть форма с полями логин и пароль. Добавь к ней target="MC"

Тогда:

Код:

<script>
//Создаем IFRAME
var HiddenContainer = document.getElementById("myI");

var MyDBAdapter = document.createElement("iframe");
MyDBAdapter.style.visibility="hidden";
MyDBAdapter.name="MC";
HiddenContainer.appendChild (MyDBAdapter);

//Это Callback функция, куда сервер пришлет результат
function isAuthorized ( is_auth){

if (is_auth){
//Если авторизован
}else{

alert ("Авторизация провалена!");

}

}

</script>

А теперь код на сервере: Пусть там PHP-скрипт работает
Код:

<?
$isUserAuthorized = false;
//Тут скрипт общение с БД, в котором устанавливается флаг isUserAuthorized


echo "<script>";
if ($isUserAuthorized){
//Если авторизован;
//Вызываем наш callback
echo " window.parent.isAuthorized(\"true\");";
}else{
//То же самое если провалено
echo " window.parent.isAuthorized(\"false\");";
}
echo "</script>";
?>

Ну вот как-то так
Vitae_Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 09:18   #4
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Somewhere in a real life
Сообщений: 157
Репутация: 92

icq: 928023
По умолчанию

Vitae_Raptor в вопросе речь шла о javascript, средствами одного javascript сделать это невозможно в этом меня не переубедишь. Ибо на сервере все равно используется скрипт php для работы с бд. Подробней этот способ рассмотрен сдесь И там можно четко отследить что с бд работает именно php. Так что повторюсь javascript это есть клиентская технология и клиент серверные архитектуры с помощью javascript не возможны.

Последний раз редактировалось Fox; 12.09.2008 в 09:19. Причина: траблы с линком
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 09:58   #5
Vitae_Raptor
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
ак что повторюсь javascript это есть клиентская технология
Да я не спорю. Я просто показал как работать с сервером, используя JS, вот и все.
Может человек не знает и заблуждается в суждениях из-за этого.
Vitae_Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 18:04   #6
bohdan4ik
Рэдиска
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Винница
Сообщений: 250
Репутация: 73

icq: 333412565
По умолчанию

Javascript никак не относится к языку Java.
bohdan4ik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать курсовик по Базам данных hecz Фриланс 4 19.05.2008 17:32
Требуется программист на Java script Ryoleg Фриланс 5 27.04.2008 23:01
Бесплатный движок для САЙТА на Java Script для Бесплатных Хостингов антигерой HTML и CSS 0 15.04.2007 21:39


01:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru