Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2009, 11:55   #1
simka007
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 12
Сообщение Работа с текстовым файлом

var
mails:TStrings
tel,model:integer;

..
mails:=TStringList.Create;

mails.LoadFromFile('tels.txt');

файл в таком виде:
SE:k750
NOKIA:3230
и т.д.

нужно чтобы делфи записывал первое слово до разделителя (в данном случае ":") как переменную Tel
а второе слово (после разделителя ":") как переменную модель

блин вообще не могу сделать ничего..помогите пожалуйста
simka007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 12:13   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Во-первых с какого угара NOKIA или k750 это тип integer? Скорее уж string.
А сохранять можно так. Считываем построчно и в каждой строке пишем
tel:=copy(s,1,pos(':',s)-1);
delete(s,1,pos(':',s));
model:=s;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 13:38   #3
simka007
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

ммм
а если дальше мне надо использовать tel и Model например в компонентах idPop :

mails.LoadFromFile('tels.txt');

tel:=copy(s,1,pos(':',s)-1);
delete(s,1,pos(':',s));
model:=s;

begin
IdPOP.Username := tels.Strings[tel];
IdPOP.Password := tels.Strings[model];

он всеровно жалуется..говорит переменную ему надо
simka007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 13:44   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Можно ведь сразу присваивать
IdPOP.Username := tel;
IdPOP.Password := model;
Я не знаю что выделаете, но можно ведь создать массив
IdPOP:array[?...?] of Trecord -ваш тип запись
и тогда в цикле читать строки, парсить их и присваивать значения полям.
IdPOP[i].Username := tel;
IdPOP[i].Password := model;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:03   #5
simka007
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

я просто хочу сделать чтобы прога открывала файл вида:
blablabla:blablabla1 (двоеточие как разделитель двух слов)
и подставляла их в
IdPOP.Username (сюда первое слово)
IdPOP.Password (сюда второе)
simka007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:07   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

А я Вам что предложил? Только переменные-то введите
tel,model:string;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:20   #7
simka007
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

переменные я то ввел

Я не знаю что выделаете, но можно ведь создать массив
IdPOP:array[?...?] of Trecord -ваш тип запись
и тогда в цикле читать строки, парсить их и присваивать значения полям.
IdPOP[i].Username := tel;
IdPOP[i].Password := model;

только вот не разобрался как это реализовать(
simka007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:21   #8
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

подробный код я приводил здесь
http://programmersforum.ru/showthrea...326#post200326
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 06.02.2009 в 15:23.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом GazimagomedovM Помощь студентам 12 17.07.2008 18:24
Работа с текстовым файлом Vasya Помощь студентам 28 24.01.2008 01:15
Работа с текстовым файлом nataly_ukr БД в Delphi 23 07.12.2007 22:13
Работа с текстовым файлом! Edimus Общие вопросы C/C++ 10 19.11.2007 10:31