Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2017, 03:08   #1
ccccfr
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Где почитать как ускорить select?

Я зная про SQL не очень много. Знаю примерно как работают индексы, но только примерно.
Хочу узнать какие есть способы ускорить SELECT в конкретной базе данных (изменяя саму базу данных, MYSQL). Где об этом можно почитать?
ccccfr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 10:38   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

думаю все же нужно вам побольше узнать про SQL а потом уже про оптимизацию читать
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 01:21   #3
ccccfr
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Язык SQL я знаю. А вот как ускорить запрос SELECT не знаю. Знаю только про индексы немного. Может есть другие способы? Где об этом вообще можно почитать?
ccccfr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 09:17   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Где об этом вообще можно почитать?
Любой поисковик - оптимизация SQL
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где можно почитать про односвязные списки FtorKlork Общие вопросы C/C++ 1 09.01.2015 08:28
Таблица переадресаций(Relocations table). Где о них почитать? Человек_Борща Win Api 1 27.09.2012 20:48
Макросы!!! Что это, где почитать, как понять? bsa785 Microsoft Office Excel 3 01.02.2010 21:16
Где можно почитать... Alex Cones Общие вопросы Delphi 15 08.06.2009 09:32