Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2016, 12:24   #1
NADYA_B
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию Применение каскадных таблицы стилей CSS

Использовать три способа определения каскадных таблиц стилей:
-с помощью тега <link>;
-с помощью тега <style>;
-с помощью параметра style тега.
Создать два слоя, частично перекрывающих друг на друга.
Создать изображение используя только свойства CSS.
Изображения
Тип файла: jpeg нннннннннннннннн.jpeg (4.9 Кб, 103 просмотров)
NADYA_B вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 14:40   #2
nyqpblcTuk
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

вам помочь или сделать за вас?=) к чему пост не понятен.... если помоць так выкладывайте наработки, сразу скажу делается это на слоях z-index, в css они должны распологаться также друг под другом как хотите на сайте, например
<div id="red">
</div>
<div id="greenyellow">
</div>


в ксс точно так же
# red {z-index:1;}
# greenyellow {z-index:2;}

позиционирование идет через top left... и тд, без участия падингnов и маржинов

изображения на сколько хватит фантазии, и какие условия, для каких браузоров?

Последний раз редактировалось nyqpblcTuk; 06.06.2016 в 14:43.
nyqpblcTuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 22:54   #3
gleensande
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

Может, я немножко от темы отклонюсь, но вот такой вопрос давно уже возник: можно ли такую картинку собрать из элементов страницы? Т.е. взять дивы и каким-то образом их повернуть?

Как-то раз был встречен сайт с треугольной мозаикой, где каждый элемент был кликабельным. Потом стало понятно, что это с помощью картинок и ссылок было сделано, но сам вопрос остается открытым...
gleensande вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 10:07   #4
nyqpblcTuk
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

Да в нашем мире все мозможно! это делается через transform, только зачем киломмтр кода? например закругление форм в том же любимом всеми IE не работают и так же трасформ.... поэтому проще всего делается так: рисуется изображение режется на дивы и куски картинки, склеиваются кодом, и если нужно на индексах подкладываются друг под другом...

что мешает картинку нарисовать в фотошопе с прочрачным фоном?! повернуть картинку как надо. вставить ее в сайт, и сделать кликабельной?!
Не всегда стоит искать сложные пути....

Последний раз редактировалось nyqpblcTuk; 07.06.2016 в 10:09.
nyqpblcTuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 10:17   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Это же явно учебная задача.
И тут не стоит искать более лёгкие пути - нужно просто выполнять задание.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 12:09   #6
nyqpblcTuk
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Это же явно учебная задача.
И тут не стоит искать более лёгкие пути - нужно просто выполнять задание.
Да это понятно, просто про разверту элементов, спросил не ТС, а другой юзер поэтому и был такой ответ...
nyqpblcTuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 16:26   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Как-то так... https://jsfiddle.net/grv4s3jm/
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IE7 Виснет из-за файла css-стилей bombascter HTML и CSS 2 28.02.2012 10:26
Как подключить внешнюю таблицу стилей CSS к CGI скрипту ? djedai PHP 0 29.11.2010 23:53
Как правильно объединить несколько одинаковых стилей CSS в один файл? -=ButCheR=- HTML и CSS 1 30.10.2010 08:21
Применение фильтра к области данных сводной таблицы n.gusseva Microsoft Office Excel 2 15.04.2009 09:12