Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 16:49   #1
DenFreeman
Пользователь
 
Аватар для DenFreeman
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию Выбор кроссплатформенной среды разработки

Приветствую форумчане! Возник вопрос о выборе кроссплатформенной среде разработки, раньше разрабатывал ПО только на Delphi,а теперь по некоторым обстоятельствам требуются писать для nix`ов (разумеется я вкурсе на счет lazarus и да я знаю что он есть под win (ИМХО он такой баганый)).
Из всего выше изложенного прошу подсказать хорошую среду разработки.

P.S.Qt не предлагать!=)
DenFreeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 17:37   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Qt не среда разработки
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 17:40   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Я бы изучал жабу ака Java, как тру кроссплатформенную. Ну а IDE уже выбирать под себя. Кому-то Eclipse нравится, кому-то Netbeans и т.д. и т.п.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 17:46   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

DenFreeman засиделись в своих "делфи" . А чем Qt не угодил?
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:56   #5
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

А и вправду переходите в таком случае лучше на Java ... самое оно для кросс-платформенных проектов...
Насчет Lazarus полностью согласен с ТС...
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 18.03.2011 в 23:01.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:34   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Если хотите писать на Delphi - полноценной кросплатформенной среды нет. Используйте текстовый редактор с подсветкой синтаксиса (vim, emacs - linux, Notepad++, Far editor - Win), а собирайте при помощи makefile или специальных скриптов.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 10:12   #7
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Можно PureBasic попробовать.
Он позволяет создавать программы для платформ:
Цитата:
Windows x86
Windows x64
Linux x86
Linux x64
MacOS X Intel
MacOS X PowerPC
AmigaOS
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 16:37   #8
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
DenFreeman засиделись в своих "делфи" . А чем Qt не угодил?
А действительно, чем? Пусть Вас не пугают сигналы и слоты. Да Вы потратите больше времени на её(Qt) изучение - за то потом - Вы получите от 20% если не больше экономии времени на разработку программ, практически любой сложности. ИМХО не оставляйте этот вариант далеко в стороне...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 16:59   #9
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

profi, xwicked
Qt не среда разработки. нэ?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 18:08   #10
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

the_deer_one я или xwicked где то написали, что это среда разработки?
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среды разработки для JavaScript _-Re@l-_ JavaScript, Ajax 11 15.04.2011 18:46
Настройка среды разработки DemonXT Софт 3 28.03.2010 20:11
Определение среды разработки (компилятора) в скомпилированном *.exe InternetStranger Общие вопросы Delphi 8 14.02.2010 15:48
Объясните новичку в выборе среды разработки (C/c++) web-сайтов по linux newprog12 Общие вопросы C/C++ 2 18.01.2010 10:54
Способы и методы кроссплатформенной разработки... SmirnoFF.Oleg Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 16.12.2009 10:44