Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.09.2018, 18:07   #1
Fesssss
 
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 7
Репутация: 10
Печаль баг сайта

Здравствуйте , я начинающий веб программист
Я столкнулся с проблемой , когда я добавил в код больше одной фотографии (формата JPG). Забагался заголовок , не знаю что делать прошу помочь , вот код .
HTML
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
 <meta charset="UTF-8">
    <title>  Photos.ru </title>
    <link href="you.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
 
 </head>
 
 
 <body>
   
    <div><center>
	<a id="qq">Иван Токмаков , болие известный как spb_foto_ivan.</a>
   <br><br><br><br><br>

   
     
	Это начинающий инстраграмер на аккаунте которого	<br>
	насчитывается уже болие 60ти подписчиков.<br>
	 </div><center>
     <div>
	<p><img src="rr.JPG" alt=" Стамбул, Турция" height="300px" width="300px"></p><br>
    <p><img src="tt.JPG" alt=" Стамбул, Турция" height="300px" width="300px"></p><br>
	<p><img src="yy.JPG" alt=" Стамбул, Турция" height="300px" width="300px"></p><br>
	<p><img src="uu.JPG" alt=" Стамбул, Турция" height="300px" width="300px"></p><br>
	<p><img src="ii.JPG" alt=" Стамбул, Турция" height="300px" width="300px"></p><br>
     </div>

</body>


</html>  
CSS
Код:

body{
	background-color:#3f3f3a;
}
div{
	color:#e3e4df;
}

#qq{
	font-size:20px;
	padding-top:20px;
	padding-bottom:20px;
	padding-left:405px;
	padding-right:405px;
	background-color:#5c5c59;
}

Заранее спасибо всем , кто отзовется)))

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 13.09.2018 в 18:14.
Fesssss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 18:38   #2
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,715
Репутация: 3715
По умолчанию

1.
Код:

<link href="you.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

Не надо непарные теги закрывать слешем с угловой скобкой. Скобка должна быть одна, то есть, просто <link... >

2.
Код:

<div><center>
	<a id="qq">Иван Токмаков , болие известный как spb_foto_ivan.</a>
   <br><br><br><br><br>

   
     
	Это начинающий инстраграмер на аккаунте которого	<br>
	насчитывается уже болие 60ти подписчиков.<br>
	 </div><center>

Закрывающие теги следует писать в порядке, обратном тому, как они были открыты, то есть, <div> <center> </center> </div>. Кстати, тег center уберите - он не поддерживается современной спецификацией и его использование делает код невалидным. Есть много других способов разместить содержимое по центру. И ещё. Более одного тега <br> я бы не использовал. Если надо сделать большой отступ, используйте свойство в CSS, которое называется margin-bottom. Также для CSS я бы советовал использовать классы, а не id.

3.
Код:

<p><img src="rr.JPG" alt=" Стамбул, Турция" height="300px" width="300px"></p><br>

. Во-первых, тег <br> используется только для переноса текста на новую строку, во-вторых, нет смысла его здесь использовать, так как параграф - это блочный элемент, и следующий за ним контент будет перенесён автоматически (если иное не настроено в CSS).
4. Если вы используете у нескольких элементов одинаковые атрибуты с одинаковыми значениями, то есть смысл вынести всё это в CSS-класс, который прописать каждому из этих элементов. Это я о width/height. Также с помощью CSS можно добиться того, что необходимость в тегах <p> пропадёт вообще.

5. Будьте готовы к тому, что, если расширения ваших фотографий имеют нижний регистр, вы можете столкнуться с тем, что при загрузке на хостинг фотографии не будут отображаться. Для имён файлов лучше использовать буквы нижнего регистра.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 20:25   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,694
Репутация: 2205
По умолчанию

Интереса ради: а можно незабагованый код посмотреть?
Насколько я понял, твой заголовок ломают горизонтальные поля. А в вертикальных, вообще смысла нет, так как они применяются к строчному элементу.
2 Вадим:
1. доктайп хтмл5 — можно закрывать. Но в любом случае стоит придерживаться одного стиля, то есть <img /> & <br /> тоже надо закрыть. Очень важный навык — следить за единообразием кода, соблюдать код-стайл. Ну а навык закрывать одиночные теги поможет освоить, скажем, реакт... Ну или под че там еще пишут на JSX?
2. Опять же, в хтмл5, некоторые теги не обязательно закрывать, они самозакрываются перед закрытием родителя или открытием родственного тэга, <center> из их числа. Самозакроются текстовые блоки, типа абзацев, списков, элементов списка, заголовков... Не закрываются стилевые, ссылки, и еще че-то там. Браузер, конечно, при рендере их "условно закроет", но также будет враппить любой текстовый узел, идущий после них — самое главное проклятие визивигов))
3. Вполне сносно-костыльный метод добавить отступ, юзается ВСЕМИ контент-редакторами.
4. В целом, тут согласен... Но опять же лучше так, для случая, когда CSS не знает размеры картинки, а оператор (контент-редактор) знает: имея размеры, страница при построении не будет ждать загрузки картинки.
5. все так, но комментс.

ps. Вадим, могу тебе подогнать книженцию по хтмл5 =)
pps. Не гонишь на фронттолкс завтра?
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 20:55   #4
Fesssss
 
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 7
Репутация: 10
Радость Спасибо

Огромное спасибо , за помощь. Я многое для себя отметил , буду исправлять .
Ps. Это мой первый код)

Последний раз редактировалось Fesssss; 13.09.2018 в 21:06.
Fesssss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 21:14   #5
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,715
Репутация: 3715
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
доктайп хтмл5 — можно закрывать. Но в любом случае стоит придерживаться одного стиля, то есть <img /> & <br /> тоже надо закрыть
Очень тяжело будет работать тому, кто привык не закрывать так (/>) одиночные теги, с теми, кто так теги закрывает. Это либо те, кто пишет(сал) на XHTML, либо те, кто вплотную работает с JSX

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Ну а навык закрывать одиночные теги поможет освоить, скажем, реакт
А так, да, такой навык поможет сэкономить немного (или много) времени при написании JSX. Ведь написать <textarea /> будет намного короче, чем <textarea></textarea>

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Опять же, в хтмл5, некоторые теги не обязательно закрывать, они самозакрываются перед закрытием родителя или открытием родственного тэга, <center> из их числа
Я понимаю, что сейчас всё упрощается, но здесь должна быть некая самодисциплина. Это я о закрытии тегов. К тому же, пренебрежении этими правилами не пройдёт без последствий, и ты сам описал их ниже.

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Вполне сносно-костыльный метод добавить отступ, юзается ВСЕМИ контент-редакторами
Но, помнится, меня за использования BR вне текстового контекста ругали однажды. Ну, а контент редакторы, полагаю, работаю с визивигами, они нажимают ENTER, а он вставляет <BR> автоматом, ИМХО.


Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
В целом, тут согласен... Но опять же лучше так, для случая, когда CSS не знает размеры картинки, а оператор (контент-редактор) знает
Вроде понял...


Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
ps. Вадим, могу тебе подогнать книженцию по хтмл5 =)
Я не откажусь. Буду благодарен.


Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Не гонишь на фронттолкс завтра?
Сорри, но нет.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баг в g++ 220Volt Общие вопросы C/C++ 7 29.05.2013 06:36
Баг вложений The SCS О форуме и сайтах клуба 3 09.07.2012 02:39
Баг в BDS2006 posdnyaa Софт 1 19.12.2007 13:31


15:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru