Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.08.2018, 20:47   #1
Artemka_86
Новичок
 
Аватар для Artemka_86
 
Регистрация: 15.08.2018
Адрес: земля
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Как организовать запись/удаление строки кнопкой с использованием 2х таблиц

Здравствуйте! Необходима помощь с Accesss.
Как организовать в форме запись с помощью кнопки из таблицы 01 в таблицу 03, а другой кнопкой с помощью таблицы 02 удалить (всю строку) данные из таблицы 03, при этом данные в таблице 01, 02 остаются. Пользователь работает только с таблицами 01,02, а таблица 03 ему для наглядность перед собой и оформления некоторых отчетов.

Т.Е.таблица 01 - это приходные накладные, таблица 02 - это расходные накладные. Таблица 03 - результат работы в таблице 01, 02. Т.е. пришли расходные накладные - мы вводим расходные данные в таблицу 01 (вид авто, зав. №, год выпуска, дата закрепления, подразделение). После нажимаем кнопку запись и в таблицу 03 записывается (вид авто, зав. №, дата закрепления). Проходит некоторое время (например неделя) и к нам приходят приходные накладные (т.е. таблица 02), где мы вводим дату, номер накладной, вид авто, зав.№, год выпуска и нажимаем кнопку удалить. После нажатия, из таблицы 03 удаляется вся строка, если зав. номер, вид авто, и год выпуска совпадают с внесенными данными в таблицу 02. При всех манипуляциях, данные в таблице 02, и 01 остаются всегда (чтобы в будущем можно проверить историю по всем накладным)
Вложения
Тип файла: rar Base_KN.rar (572.1 Кб, 3 просмотров)
Artemka_86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 23:17   #2
AndiSolo
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый Вечер!
Если брать четко по тексту задачи, то на кнопки (события -> нажатие кнопки) надо повесить макросы (могу написать).
1. Макрос кнопки записать будет добавлять запись в табл 03 (нужные поля)
2. Макрос кнопки удалить будет запускать запрос на удаление
Запрос на удаление будет отбирать совпадающие записи табл 02 и табл 03.
Как я понял табл 03 - это то что продали, но не вернули обратно
Это решение и Ваша версия организации данных имеет определенные риски (сходу вижу следующие):
1. Пользователь забыл нажать кнопку записать или удалить
2. Если будут проданы 2 одинаковые машины (вид, заводской номер, год), а потом одну вернут, то в табл 3 будут удалены 2 записи (и первой машины, которую продали и не вернули и вторую).

В зависимости от объёма планируемых данных могу предложить 2 альтернативных варианта:
1. Это тал 03 заменить запросом (который вычисляет разницу между таблицами)
2. Внутри таблиц (не на форме) прописать "макросы данных", которые будут создавать или удалять записи в табл 03
AndiSolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 20:25   #3
Artemka_86
Новичок
 
Аватар для Artemka_86
 
Регистрация: 15.08.2018
Адрес: земля
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

что от меня нужно, чтобы это осуществить?
Artemka_86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедура на удаление, удаляет запись из Combobox1, а как сделать что бы еще удалялись запись из полей EDIT? ИвановБ Общие вопросы Delphi 21 22.12.2016 02:28
Обновление сводных таблиц одной кнопкой! masterenergy Microsoft Office Excel 6 02.01.2015 17:32
нужно подправить задачу на удаление слова-палиндрома из строки с использованием процедур и функций maksimum Помощь студентам 1 01.05.2012 16:46
Удаление строки в таблице кнопкой Turistovik Microsoft Office Excel 6 25.10.2010 00:01
Как организовать ввод строки с пробелами? Adminx Общие вопросы C/C++ 11 20.11.2009 03:33


21:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru